Árbitro relata em súmula arremesso de tênis em Luan em Corinthians x Grêmio

Colaboração para o UOL, em Santo André (SP)

19/09/2023 09h20

O árbitro Wilton Pereira Sampaio registrou em súmula o arremesso de um tênis na direção de Luan durante a partida entre Corinthians e Grêmio, ontem (18), pelo Brasileirão.

O que aconteceu

Aos 49 minutos do segundo tempo, um tênis foi arremessado na direção do jogador quando ele se posicionava para cobrar um escanteio próximo aos setores norte e oeste inferior da Neo Química Arena.

Jogadores do Grêmio pegaram o calçado e mostraram ao árbitro Wilton Pereira Sampaio. Após isso, o tênis foi entregue ao quarto árbitro da partida.

Informo que os 49 minutos do segundo tempo, foi arremessado um calçado em direção ao atleta de número 7 da equipe do Grêmio FBPA, o sr. Luan Guilherme de Jesus Vieira, que estava posicionado para cobrar um tiro de canto, tal calçado veio do local onde se encontrava a torcida da equipe SC Corinthians Paulista não atingindo o referido atleta. Wilton Pereira Sampaio, em súmula

Segundo o artigo 213 III do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), a pena para este tipo de caso é de multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.

O artigo também diz que "quando a desordem, invasão ou lançamento de objeto for de elevada gravidade ou causar prejuízo ao andamento do evento desportivo, a entidade de prática poderá ser punida com a perda do mando de campo de uma a dez partidas".

Caso similar com o Santos

O Grêmio também esteve "envolvido" em uma situação parecida recentemente. No dia 20 de agosto, objetos foram arremessados no gramado da Vila Belmiro pela torcida do Santos no jogo entre as equipes.

O caso foi relatado pelo árbitro Paulo Cesar Zanovelli em súmula e julgado pelo STJD. O Peixe teve que pagar R$ 36 mil em multas por causa de dois copos e uma placa de gesso arremessada no gramado.

Além disso, a equipe terá que fazer dois jogos como mandante com portões fechados.

Clima hostil para Luan

O tênis arremessado foi um dos episódios do reencontro de Luan com o Corinthians. O meio-campista do Grêmio deixou o Timão nesta temporada após uma passagem conturbada pelo time paulista.

Em Itaquera, o camisa 7 foi alvo de vaias e xingamentos antes e durante a partida, que terminou empatada em 4 a 4.

No aquecimento, a torcida corintiana, ironicamente, comemorou gols marcado por Luan na atividade.

Ele entrou em campo aos 35 minutos do segundo tempo, substituindo Luis Suárez. O camisa 7 seria um possível batedor do pênalti reclamado pelo Grêmio no final da partida, segundo Renato Gaúcho.

Sim, ele é um dos batedores, sem dúvida alguma. Conversei bastante com ele durante a semana, mas não iria provocar ninguém mesmo se fizesse gol, até porque os jogadores do Corinthians gostam bastante dele. Ele é bom garoto. Renato Gaúcho, ao "sportv"

Quer saber tudo o que rola com o Corinthians sem precisar se mexer? Conheça e siga o novo canal do UOL dedicado ao time no WhatsApp.

A opção ainda não aparece para todos. A liberação do recurso pelo WhatsApp está ocorrendo de forma gradual e pode levar mais de um dia. Para saber quando o recurso estará disponível para você, abra nosso canal pelo celular e ative a notificação.

Árbitro relata em súmula arremesso de tênis em Luan em Corinthians x Grêmio - UOL