Arsenal vence City no fim com gol de Martinelli e encerra jejum pelo Inglês

O Arsenal voltou a vencer o Manchester City pelo Campeonato Inglês depois de oito anos, com um 1 a 0 no final, marcado pelo atacante brasileiro Gabriel Martinelli, neste domingo (8).

O jogo foi truncado, parecia caminhar para um 0 a 0, mas, aos 40 do segundo tempo, Martinelli mudou a história da partida.

A vitória deixa o Arsenal dividindo a ponta do campeonato com o Tottenham, com 20 pontos.

Já o City de Guardiola cai para a terceira colocação, estacionado com 18 pontos, após duas derrotas seguidas.

Ao vencer neste domingo ao lado da sua torcida, os Gunners quebraram um jejum de 12 derrotas seguidas para o City pela Premier League. A última vitória havia sido em 2015.

Como foi o jogo:

O primeiro tempo começou com boa chance do City, mas depois viu o ritmo cair. Os dois times tiveram dificuldades nas saídas de bola, sem conseguir aproximação perigosa à área adversária.

Com poucas chances reais de gol, a primeira etapa foi morna e equilibrada. Mas, poderia ter sido diferente, caso o árbitro fosse mais rigoroso com entradas faltosas de Kovacic, que levou amarelo, e fez mais duas faltas fortes e seguiu em campo.

Na volta do intervalo, pouca coisa mudou e o jogo seguiu truncado. Nenhum dos goleiros precisou trabalhar mais com a falta de criatividade e efetividade dos dois ataques.

Quando o empate parecia inevitável, o Arsenal conseguiu furar a defesa do City e, com o resultado e o estádio fervendo, não deu chances para os adversários buscarem o empate.

Lances perigosos e gols:

Rice salvou o Arsenal aos 4 do primeiro tempo. Em chegada do City logo no começo da partida, Gvardiol conseguiu boa finalização, mas o camisa 41 fez as vias de goleiro, salvando em cima da linha, mas de cabeça. No rebote, Nathan Aké não aproveitou e mandou por cima da trave.

Martinelli abriu o placar ao 40 do segundo tempo. Tomiyasu recebeu lançamento na área, passa para Harvetz que atrasou a bola para o brasileiro, que mandou colocado, mas viu o chute desviar em Aké, enganando Ederson.

Arsenal 1 x 0 Manchester City

Competição: 8ª rodada do Campeonato Inglês.

Local: Emirates Stadium, Londres (ING)

Data e horário: 8 de outubro de 2023, às 12h30 (de Brasília).

Cartão amarelo: Jorginho (Arsenal), aos 10 do primeiro tempo, Bernardo Silva (City) aos 22 e Kovacic (City), aos 27 do primeiro tempo. Gabriel Jesus (Arsenal), e Ederson (City), aos 47 minutos do segundo tempo.

Gols: Gabriel Martinelli (Arsenal), aos 40 do segundo tempo.

Arsenal: David Raya, Ben White, Saliba, Gabriel Magalhães, Zinchenko (Tomiyasu), Jorginho (Thomas Partey), Rice, Odegaard, Gabriel Jesus, Nketiah (Havertz) e Trossard (Gabriel Martinelli). Técnico: Mikel Arteta.

Manchester City: Ederson, Walker, Rúben Dias, Nathan Aké, Gvardiol, Rico Lewis (Stones), Kovacic (Matheus Nunes), Bernardo Silva, Júlian Alvaréz (Doku), Foden, Haaland. Técnico: Pep Guardiola.