Técnico do Coritiba detona arbitragem de jogo contra o Santos: 'Desastrosa'

O Santos não foi o único time a ficar na bronca com a arbitragem de Wagner do Nascimento Magalhães, ontem (26), em partida válida pelo Brasileirão. Em sua entrevista coletiva, o técnico Thiago Kosloski, do Coritiba, disparou contra o árbitro e definiu a atuação como "desastrosa" no duelo que terminou com vitória do Peixe por 2 a 1.

Foi uma arbitragem desastrosa. Nas 16 rodadas, que eu estive com a equipe, nós tivemos arbitragens que prejudicaram o Coritiba. Mas, hoje, foi a pior delas. Thiago Kosloski, técnico do Coritiba

A bronca de Kosloski

O principal motivo para a irritação do técnico do Coritiba com a arbitragem foi a expulsão do volante Willian Farias ainda durante o primeiro tempo.

O jogador recebeu um cartão amarelo logo no início da partida por reclamação e, já na parte final da primeira etapa, cometeu uma falta próxima da área em Lucas Lima, levando a segunda advertência.

Na visão do treinador, nenhum dos cartões era justificável. Ele acusou a Wagner do Nascimento Magalhães de ser "muito caseiro" na Vila Belmiro.

O Farias leva o amarelo. Ele, como capitão, tem o direito e dever de falar com o árbitro. Em nenhum momento ele foi desrespeitoso. Aí, no lance da expulsão, nem falta foi. Mas, se ele interpretou como falta, nem era para amarelo [...] O árbitro foi muito caseiro e prejudicou o Coritiba. Se tivesse onze contra onze, o Coritiba não perderia esse jogo, poderia até ganhar.

Santos também se irrita

A arbitragem de Wagner do Nascimento Magalhães também irritou o Santos. A reclamação se deu por causa do pênalti marcado pelo árbitro após a bola pegar no braço de Dodô ainda no começo do primeiro tempo, quando o Peixe já vencia por 1 a 0.

Dodô tentava cortar um cruzamento de Victor Luis, mas viu Slimani bater antes na bola — que desviou no braço do santista. Wagner demorou mais de quatro segundos para apitar a infração e revoltou os jogadores do time mandante.

Carlos Eduardo Nunes Braga, árbitro responsável pelo VAR na partida, chamou Wagner para revisar o lance, mas o juiz de campo manteve sua decisão. Na cobrança, Robson deixou tudo igual. O UOL ouviu ex-árbitros, que discordaram da decisão do árbitro carioca em não anular o pênalti.

Em entrevista coletiva após a partida, Alexandre Gallo, coordenador do Santos, disse que o clube vai à CBF fazer cobranças quanto à atuação do árbitro.

O Santos não consegue entender o que aconteceu em relação ao pênalti, que era numa bola saindo da área, nas costas do atleta. O atleta com as mãos para trás. O Santos não aceita e não aceitará esse tipo de lance. vamos fazer uma reclamação na CBF. O pênalti nos frustrou bastante, e também essa linha traçada em cima do Marcos Leonardo no gol anulado. Quero deixar bem claro que o Santos não aceitará esse tipo de situação e vai se colocar em detrimento do que houve hoje. Não aceitaremos esse tipo de erro nessa altura da competição. Alexandre Gallo