O que o primeiro jogo da seleção feminina com Arthur Elias já mostra?

A Era Arthur Elias começou na seleção brasileira feminina. No primeiro amistoso com o ex-Corinthians, alguns velhos problemas voltaram a aparecer, mas o gol no fim do segundo tempo e a vitória por 1 a 0 deixou um tom de otimismo no ar. Fora do campo, a palavra "acreditar" rege o grupo.

Pontos positivos

Marta mais feliz. A camisa 10 declarou após a partida que o grupo está mais leve. Ela criticou a forma como Pia Sundhage a utilizou e mostrou que o clima com a sueca não estava tão bom assim.

Veteranas incluídas nos planos. Desde que chegou, Arthur Elias adota a palavra acreditar como lema. Seja pela fé no novo trabalho ou pela chance que cada uma tem de estar na Olimpíada. Essa sensação de possibilidade vale principalmente para as mais velhas. Na eliminação brasileira, Pia deu a entender que Marta poderia não ser convocada para a Olimpíada. Cristiane já não estava mais nos planos dela.

O trio de ataque reserva. Quando Bia Zaneratto, Debinha e Gabi Nunes entraram, o time fluiu. Com o Canadá já mais cansado, o Brasil ampliou o domínio e sofreu apenas um susto em todo segundo tempo. No ataque, empilhou chegadas

Debinha. Marcada negativamente na Copa, a atacante perdeu a vaga no time titular e a camisa 9, mas apareceu bem na segunda etapa e liderou as chances no ataque. No fim, foi premiada com o gol em boa jogada de Antônia (outra que mostrou qualidade).

Pontos negativos

Trio de ataque titular. Enquanto o trio reserva foi bem, o trio titular (Marta, Cristiane e Geyse) ainda não funcionou. Com a volta de Cristiane e Marta jogando em uma função a que está mais habituada, o time teve dificuldades na criação de jogadas e as três foram sacadas no segundo tempo.

Problemas da finalização. Se isso já aparecia com frequência no ciclo de Pia, com Arthur essa dificuldade ainda é um alvo de correção. Tomadas de decisões erradas fazem a seleção ser menos letal.

O técnico pode fazer mudanças para o jogo de terça-feira. "O jogo de terça vamos analisar ainda. O jogo é próximo, as jogadoras precisam recuperar. Vamos tomar as decisões pensando em vencer, mas também em alguns processos que precisamos usar esses amistosos para criar consistência".

É uma questão de sequência. Quando você tem uma equipe que se impõe, isso desgasta o adversário. O Canadá sofreu, ficou cansado. O importante é terem o espírito que tiveram de jogar juntas".

Arthur Elias

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira, 20h30 (de Brasília), no segundo amistoso diante do Canadá, desta vez em Halifax.