Alessandro diz que tentou invadir sala do VAR em 'protesto' e pede desculpa

No intervalo do jogo entre Grêmio e Corinthians, o gerente de futebol do time paulista, Alessandro Nunes, tentou invadir a sala onde ficam os equipamentos do VAR na Arena do Grêmio. A razão para isso foi um protesto pela ausência da participação do árbitro de vídeo no lance de pênalti não marcado para o Timão. Depois da vitória corintiana por 1 a 0, ele pediu desculpas.

O que aconteceu

Bidu tentou proteger a bola dentro da área gremista e caiu após carga de João Pedro. Este foi o lance reclamado pelos corintianos.

Na sequência, Bruno Méndez cometeu dura falta em Besozzi e acabou expulso depois de revisão do VAR.

No intervalo de partida, Alessandro foi flagrado pelos jornalistas presentes correndo até a sala onde ficam os equipamentos do VAR e tentando invadir o local, chegando a bater na porta.

Ali, porém, não estava presente Rafael Traci, responsável pela função no jogo de hoje, pois o VAR atua de forma remota.

Ainda houve uma confusão entre seguranças do Corinthians e profissionais de imprensa.

Depois da partida, ele pediu desculpas em entrevista na zona mista e assumiu sua conduta equivocada. Mano Menezes definiu o lance como 'unânime'.

Em divulgação oficial da CBF, o VAR afirma que entendeu que não houve contato forte o suficiente para marcação de um pênalti.

Foi em uma zona que não era permitida nem para mim, nem para vocês da imprensa. É uma área reservada ao VAR. Fomos protestar pela incompetência do Traci [Rafael] em não ter auxiliado o árbitro de campo em um pênalti escandaloso como aquele. Mas não é um comportamento decente para um gerente de futebol, um executivo de futebol dentro de uma estrutura profissional. Mas eu precisava me manifestar, foi um protesto, eu bati na porta, ela estava fechada, mas se estivesse aberta fatalmente falaria com alguém, como fiz com o árbitro de uma forma mais ríspida. Mas foi um protesto. Eu peço desculpas

Alessandro Nunes, gerente de futebol do Corinthians

O que diz a súmula

A súmula da partida relatou as palavras e atitudes da direção do Corinthians contra a equipe de arbitragem no intervalo do jogo.

O registro do jogo que o presidente do clube, Duílio Monteiro Alves, e Alessandro Nunes, gerente de futebol, se dirigiram ao árbitro "de forma grosseira e ostensiva" e precisaram ser contidos por policiais.

"Vagabundo, você é safado, tendencioso, seu ladrão", disse Alessandro ao árbitro, segundo a súmula. "Seu vagabundo, ladrão", disse o presidente de acordo com relato do árbitro.

O documento ainda consta a tentativa de invasão à sala do VAR. A partir do registro, os cartolas devem ser denunciados no STJD.