São Paulo bate Cruzeiro com gols relâmpagos e entra no G4 do Brasileirão

Com um gol no início de cada tempo e com um homem a mais desde a etapa inicial, o São Paulo venceu o Cruzeiro com autoridade, por 2 a 0, no MorumBis, neste domingo (2). O jogo foi válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro

O que aconteceu

Em um primeiro tempo movimentado, Lucas Moura abriu o placar para o São Paulo logo aos 5 minutos. Depois do gol, o Cruzeiro pressionou e chegou a acertar a trave, mas, depois da expulsão de Marlon, aos 40', perdeu força e viu os donos da casa voltarem a criar - Juan acertou o travessão nos acréscimos.

O segundo tempo seguiu o padrão do primeiro, com gol relâmpago do São Paulo, desta vez de Calleri, aos 2 minutos. A equipe paulista soube aproveitar o homem a mais e controlou o restante da partida, vencendo sem sustos.

O São Paulo chegou a 13 pontos, após sete jogos, e assumiu o quarto lugar do Brasileirão. O time está a apenas um ponto do Flamengo, líder da competição.

O Cruzeiro, estacionado nos dez pontos, é o nono colocado. No entanto, a equipe mineira disputou apenas seis jogos.

Sequências mantidas, quebradas e descanso

Luis Zubeldía, técnico do São Paulo, durante jogo contra o Cruzeiro pelo Brasileirão Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

O São Paulo está há 11 jogos sem perder, dez deles desde que Luis Zubeldía assumiu o time. Agora, o Tricolor soma nove vitórias e dois empates no período.

O Cruzeiro teve uma série de seis jogos de invencibilidade interrompida. A última derrota havia sido em 20 de abril, diante do Atlético-MG (3 a 0).

Os dois times agora terão mais de dez dias até a próxima partida. Sem jogos durante a Data Fifa, São Paulo e Cruzeiro só voltam a entrar em ação no dia 13 de junho.

O São Paulo visita o Inter, às 20h (de Brasília), no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma. O jogo é válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Cruzeiro enfrenta o Cuiabá no Mineirão, às 19h (de Brasília). O duelo também é válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

São Paulo abre o placar em falha do goleiro

Antes dos cinco minutos de jogo, Lucas Moura abriu o placar para o Tricolor. Aos 4', o meia recebeu no meio-campo de costas para a defesa e, com muito espaço, correu com a bola até perto da área do Cruzeiro, puxou para o meio, e bateu rasteiro. A redonda desviou no caminho, mas estava ao alcance de Anderson, que chegou a tocá-la antes de as redes balançarem.

Os dois times começaram o jogo marcando no campo de ataque - e de forma intensa. À exceção do lance do gol são-paulino, os primeiros vinte minutos foram de equilíbrio, com as equipes encontrando dificuldades na criação.

Lucas e Rodrigo Nestor comemoram gol marcado pelo São Paulo contra o Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Cruzeiro acha espaços pela esquerda, pressiona, mas perde chances

Depois dos 20 minutos, os visitantes contaram com boas descidas de Barreal para chegar ao ataque com mais frequência. O meia-atacante argentino levou a melhor sobre Moreira em pelo menos três duelos, e criou três boas chances.

O Cruzeiro teve a chance de empatar o jogo aos 22 minutos. Marlon fez uma boa jogada individual pelo meio e tocou para Gabriel Veron. Ele dominou dentro da área e tocou na saída de Rafael, mas mandou para fora.

Aos 25 minutos, Rafael fez uma linda defesa para impedir o empate. Barreal fez boa jogada pela esquerda e cruzou na segunda trave. A defesa afastou parcialmente e Matheus Pereira emendou de primeira na entrada da área. O goleiro são-paulino espalmou para longe.

Lucas Silva também perdeu uma boa chance para o Cruzeiro. Aos 27', Barreal roubou a bola de Moreira, invadiu a área e tocou para Rafa Silva. Ele segurou a redonda e rolou para Lucas Silva, que chegou batendo de primeira, mas mandou para fora.

A bola insistia em não entrar para o Cruzeiro. Aos 35 minutos, Barreal - de novo ele - avançou com espaço, invadiu a área e cruzou rasteiro. Arboleda cortou, mas desviou para trás. A redonda caprichosamente beliscou a trave.

Expulsão infantil freia pressão do Cruzeiro

Em uma disputa de bola na lateral aos 40', Marlon deu um carrinho muito forte em Calleri. Em um primeiro momento, o árbitro mostrou o cartão amarelo para o lateral cruzeirense. Imediatamente, ele foi chamado pelo VAR para rever o lance, expulsando o defensor na sequência.

Os visitantes continuaram a frequentar o campo de ataque, mas sem o perigo de antes. Além disso, o São Paulo passou a achar espaços para contragolpes. Aos 45', Lucas Moura arrancou pelo meio e acionou Nestor, pela direita. Ele invadiu a área e bateu forte. Anderson caiu para fazer uma boa defesa.

O São Paulo acertou uma bola na trave nos acréscimos e poderia ter uma vantagem maior antes do intervalo. Na reta final do primeiro tempo, mais aberta, Juan recebeu pela direita e arriscou de longe, acertando o travessão aos 49 minutos.

São Paulo faz novo gol relâmpago e pressiona por mais

Sem dar tempo para o Cruzeiro respirar, o São Paulo foi para cima e criou chances para fazer o segundo e o terceiro gols. Aproveitando o homem a mais, o time paulista foi paciente para buscar os espaços em campo e criar chances.

Toca no Calleri! Aos 2', Wellington recebeu bom passe para a ultrapassagem na esquerda, carregou até a linha de fundo e cruzou na primeira trave. O camisa 9 cabeceou muito bem e acertou o ângulo de Anderson para marcar o segundo do São Paulo.

Calleri, do São Paulo, comemora seu gol contra o Cruzeiro, pelo Brasileirão
Calleri, do São Paulo, comemora seu gol contra o Cruzeiro, pelo Brasileirão Imagem: Marcello Zambrana/Agif

Lucas Moura quase fez o segundo dele no jogo. Aos 4', Luiz Gustavo avançou pelo meio e rolou para o camisa 7, que dominou dentro da área e bateu cruzado. A bola passou muito perto da trave.

Ritmo do jogo diminui e São Paulo administra a vantagem

Depois de fazer o segundo, os tricolores diminuíram a intensidade da partida. A estratégia funcionou: com mais posse de bola, os donos da casa mantiveram o Cruzeiro longe do ataque na maior parte do restante da partida.

Fernando Seabra tentou trocar peças para mudar o jogo. A tática do treinador cruzeirense, no entanto, não surtiu efeito. Com um a menos, a equipe mineira não conseguiu suplantar a marcação são-paulina ou sequer aumentar a velocidade da partida. O goleiro Rafael não teve que trabalhar até o fim da partida.

São Paulo 2x0 Cruzeiro

Competição: Campeonato Brasileiro - 7ª rodada
Local: Estádio MorumBis, em São Paulo (SP)
Data e horário: 2 de junho de 2024 (domingo), às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Lucas Paulo Torezin
Cartões amarelos: Alan Franco, Luis Zubeldía e Alisson (SAO); Barreal, Kaiki Bruno (CRU)
Cartão vermelho: Marlon (CRU)

Gols: Lucas, aos 5' do primeiro tempo; Calleri, aos 2 minutos do segundo tempo.

São Paulo: Rafael; Moreira (Ferraresi), Arboleda (Diego Costa), Alan Franco e Wellington; Nestor, Bobadilla (Luiz Gustavo), Alisson e Lucas Moura (Michel Araújo); Juan e Calleri (André Silva). Técnico: Luis Zubeldía..

Cruzeiro: Anderson; William, Zé Ivaldo e João Marcelo; Marlon, Romero (Robert), Lucas Silva (João Pedro) e Matheus Pereira; Barreal (Vitinho), Gabriel Veron (Ramiro) e Rafa Silva (Kaiki Bruno). Técnico: Fernando Seabra