Fim do sonho: Albânia, do brasileiro Sylvinho, perde e dá adeus à Eurocopa

Técnico Sylvinho durante jogo da Albânia na Eurocopa Imagem: INA FASSBENDER / AFP

24/06/2024 18h11

Classificação e Jogos

O sonho da Albânia chegou ao fim. Após surpreender nas primeiras rodadas com bons jogos contra Itália e Croácia, a seleção do técnico Sylvinho foi derrotada por 1 a 0 para a Espanha, nesta segunda-feira, na Arena Dusseldorf, na Alemanha. Com o resultado, o time comandado pelo brasileiro deu adeus à Eurocopa.

Único técnico não-europeu entre os 24 países disputantes, Sylvinho deixa a competição com um saldo positivo. Foi a segunda participação da Albânia na história da Eurocopa. Em 2016, na estreia pelo torneio, o time também foi eliminado na primeira fase.

Relacionadas

O desempenho oito anos atrás foi superior, com uma vitória e duas derrotas. Porém o triunfo veio na última rodada, contra Romênia, quando as duas equipes já estavam eliminadas. Neste ano, o time fez apenas um ponto em três jogos, mas conquistou um empate com sabor de vitória contra a Croácia. O gol saiu nos acréscimos, a quatro minutos do fim, resultado que deixou o time vivo para a rodada final.

Bastava uma vitória para a Albânia conquistar a classificação para as oitavas de final da Eurocopa. O problema é que pela frente estava a Espanha, uma das favoritas ao título. Logo no início do jogo, aos 11 minutos, a Fúria mostrou o seu cartão de visitas e fez 1 a 0, com Ferrán Torres.

Mesmo ciente da fragilidade da equipe, a torcida albanesa fez uma grande festa nas arquibancadas. Foi a maioria nos três confrontos que disputou e emocionou o técnico Sylvinho na primeira partida, derrota para a Itália por 2 a 1.

"As pessoas precisam entender que tem um crescimento, que tem um trabalho, que não é do dia para a noite que você entra em campo e joga contra quem quiser, como quiser. Não é assim. Temos uma identificação com o país e com as pessoas. Antes do jogo, eles me falaram que o estádio estaria todo vermelho. E realmente estava. Foi uma emoção muito bonita".

Eliminado na Eurocopa, a Albânia agora tentará a classificação para a Copa do Mundo, algo que nunca aconteceu na história do país. A Espanha, classificada em primeiro, aguarda o terceiro melhor colocado dos grupos A, D, E ou F e segue bem viva e favorita ao título europeu.

Fim do sonho: Albânia, do brasileiro Sylvinho, perde e dá adeus à Eurocopa - UOL