Mbappé marca, mas França só empata com a Polônia e avança como 2ª do grupo

Na volta de Mbappé, a França apenas empatou em 1 a 1 com a Polônia e deixou escapar a liderança do Grupo D da Eurocopa. O resultado nesta terça-feira (25), somado à vitória da Áustria sobre a Holanda, derrubou os franceses para a segunda colocação.

A França avançou às oitavas de final, e a Polônia se despediu da Euro. Os poloneses terminaram na lanterna da chave, com apenas um ponto. A Áustria terminou na ponta do Grupo D, com seis pontos.

O goleiro Skorupski segurou Mbappé no primeiro tempo, mas o camisa 10 levou a melhor no pênalti. O arqueiro foi o principal nome da Polônia na partida e defendeu três finalizações do camisa 10 francês com a bola rolando, mas o atacante levou a melhor na penalidade.

Já Lewandowski deixou tudo igual, também na penalidade. O atacante parou em Maignan na primeira tentativa, mas o árbitro mandou voltar após o goleiro se adiantar e, na segunda tentativa, o polonês não desperdiçou.

A partida marcou volta de Mbappé após uma fratura no nariz. O capitão francês foi titular e jogou com uma máscara preta no rosto.

França dominou o primeiro tempo, mas parou em um inspirado Skorupski. Os franceses ditaram o ritmo da primeira etapa, mas quem levou a melhor foi o goleiro polonês. Com espaço para criar jogadas e rondar a área adversária, a França viu Mbappé parar duas vezes em Skorupski e foi para o intervalo zerada.

Mbappé superou o goleiro polonês de pênalti, e França seguiu rondando a área polonesa. O goleiro polonês seguiu protagonista, mas não conseguiu defender a cobrança do camisa 10. Mesmo na frente do marcador, a seleção francesa seguiu empurrando a Polônia contra sua própria meta, buscando um placar ainda mais elástico.

Também de pênalti, Lewandowski puxou a Polônia com "drama no VAR" e deixou tudo igual. Atrás no marcador, a seleção polonesa conseguiu ter mais a bola e se arriscar no ataque até que o artilheiro Lewandowski empatou de pênalti. O VAR recomendou revisão de lance de Upamecano em Swiderski e o árbitro marcou a penalidade. Maignan defendeu na primeira tentativa, mas a arbitragem apontou adiantamento do goleiro e, na segunda tentativa, o atacante não desperdiçou.

Lances importantes

Tirou com o pé! Aos 10 minutos do primeiro tempo, Dembelé recebeu de Kanté pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro. Theo Hernández bateu de canhota na segunda trave e Skorupski defendeu com o pé.

Defendeu, Skorupski! Aos 41 minutos do primeiro tempo, Mbappé tabelou com Balorca pela esquerda e finalizou de bico. O goleiro polonês desviou no reflexo para evitar o gol francês.

Mais uma! Aos 44 minutos do primeiro tempo, Mbappé recebeu de calcanhar de Barola pela esquerda, ajeitou o corpo e chutou colocado para nova defesa de Skorupski.

Paredão polonês! Aos 4 minutos do segundo tempo, Theo Hernández aproveitou o rebote e ajeitou para Mbappé arriscar, e Skorupski foi buscar no cantinho.

Gol da França! Aos 10 minutos do segundo tempo, Dembélé foi derrubado na área por Kiwior e o árbitro marcou pênalti. Mbappé foi para a cobrança e abriu o placar para os franceses.

Tudo igual! Aos 33 minutos do segundo tempo, Lewandowski converteu o pênalti marcado com auxílio do VAR e deixou tudo igual.

Competição: 3ª rodada da fase de grupos da Eurocopa
Data e horário: 25 de junho de 2024, às 13h (de Brasília)
Local: Estádio Signal Iduna Park, em Dortmund (ALE)
Árbitro: Marco Guida (ITA)
Cartões amarelos: Nicola Zalewski (Polônia); Rabiot (França); Probierz (Polônia); Dawidowicz (Polônia), Swiderski (Polônia)
Gols: Mbappé (França), aos 10 minutos do segundo tempo; Lewandowski (Polônia), aos 33 minutos do segundo tempo

FRANÇA: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba e Theo Hernández; Tchouaméni (Fofana), Kanté (Camavinga) e Rabiot (Griezmann); Dembélé (Muani), Barcola (Giroud) e Mbappé. Técnico: Didier Deschamps

POLÔNIA: Skorupski; Bednarek, Dawidowicz e Kiwior; Frankowski, Moder, Zielinski e Zalewski (Skoras); Szymanski (Swiderski), Urbanski e Lewandowski. Técnico: Michal Probierz