Bigode salva no fim, Santos supera vaias, vence e volta ao G4 da Série B

O Santos sofreu, martelou até o fim e venceu a Chapecoense por 1 a 0, na Vila Belmiro, em jogo válido pela 13ª rodada da Série B do Brasileirão.

Willian Bigode foi o autor do gol da vitória do Peixe. O atacante entrou ao longo do segundo tempo e foi às redes já nos acréscimos.

O gol no fim significou alívio para o time santista. A equipe foi vaiada na ida para o intervalo e viu a torcida impaciente ao longo de quase todo o segundo tempo.

Com o resultado, o Santos chegou aos 22 pontos e assumiu a vice-liderança da Série B. O Peixe ainda pode ser ultrapassado pelo América-MG, que enfrenta o Goiás, na próxima terça-feira (2).

A Chapecoense segue com 14 pontos, na 16ª colocação. A equipe catarinense está dois à frente do CRB, primeiro time dentro do Z4.

O Santos volta a campo na próxima sexta-feira (5), quando vai enfrentar o Ceará, às 19h (de Brasília), fora de casa. No sábado (6), a Chapecoense visita o Goiás, às 17h. Os dois jogos são válidos pela 14ª rodada da Série B.

O primeiro tempo foi bastante aberto na Vila e terminou com vaias da torcida. O Santos começou a partida mais presente no campo de ataque e levando perigo, principalmente, pelo lado esquerdo. O Peixe até teve a melhor chance da etapa inicial, mas Weslley Patati tentou cavadinha, praticamente recuou para o goleiro e gerou reclamações da torcida. Do outro lado, a Chapecoense não ficou fechada no campo de defesa e também deu suas estocadas, mas parou em Gabriel Brazão — que até se atrapalhou em um lance. Os torcedores ficaram na bronca com os 45 minutos iniciais do Santos e vaiaram o time na ida para o intervalo.

Giuliano, do Santos, tenta lance durante jogo contra a Chapecoense, pela Série B Imagem: Reinaldo Campos/AGIF

O Santos fez um segundo tempo melhor, parou na trave, mas foi salvo no fim. Assim como foi contra o Mirassol, Carille mexeu na equipe no intervalo e colocou Pedrinho na vaga de Patati. O Peixe melhorou e levou mais perigo ao gol da Chapecoense, mas, do mesmo modo que no duelo passado, parou na trave. A Chape apostou novamente nos contra-ataques, porém a melhor chance terminou em um milagre de Gabriel Brazão. A redenção santista veio já nos acréscimos e com brilho das estrelas de Fábio Carille e Willian Bigode.

Lances importantes e gols

Brazão aparece logo cedo. Thomás deu trabalho ao goleiro santista aos três minutos. Em contra-ataque rápido, ele recebeu de Marlone e finalizou no canto direito de Brazão, que espalmou.

Cavichioli três vezes. O goleiro da Chape também trabalhou no começo do jogo. Primeiro, encaixou chute de Furch no meio do gol. Depois, teve trabalho com Otero duas vezes: espalmou chute colocado do venezuelano no canto esquerdo e, depois, encaixou finalização fraca no meio.

Inventou, perdeu. Patati teve a chance mais clara do Santos no primeiro tempo, mas desperdiçou. O atacante recebeu em velocidade e saiu cara a cara com o goleiro Matheus Cavichioli. Ele tentou uma cavadinha, mas mandou a bola nas mãos do adversário.

Se complicou, mas salvou. Após cobrança de escanteio, Habraão subiu mais alto que a defesa do Santos e cabeceou. A bola quicou no gramado, e Gabriel Brazão se atrapalhou para encaixar. No rebote, Marcelinho finalizou cruzado, e o goleiro santista foi bem desta vez e espalmou.

Pituca tenta duas vezes. O time da casa teve duas chances claras no começo do segundo tempo. Na primeira, Pituca recebeu a bola com espaço na entrada da área e finalizou buscando o ângulo esquerdo, mas Cavichioli espalmou. Pouco depois, o volante voltou a ter espaço e chutou rasteiro, mas, de novo, o goleiro rival foi bem no lance.

Gabriel Brazão faz milagre, e Santos acerta a trave. A Chapecoense chegou com perigo pela direita. Marcelinho tocou para o meio, e Marcinho, livre, finalizou firme, mas Gabriel Brazão voltou a tempo e conseguiu espalmar. No lance seguinte, a resposta santista veio com Pedrinho, que fez jogada individual, invadiu a área e finalizou de esquerda. A bola passou por Cavichioli, mas beijou o pé da trave esquerda.

Willian Bigode salva o Santos. Aos 47 minutos, o atacante apareceu na primeira trave após cobrança de escanteio e completou o cruzamento para o fundo das redes, levando a Vila Belmiro ao delírio.

SANTOS 1 X 0 CHAPECOENSE

Data e horário: 01 de julho de 2024, às 19h (de Brasília)
Competição: 13ª rodada do Brasileirão Série B
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes (GO)
Assistentes: Leone Carvalho Rocha (GO) e Hugo Sávio Xavier Corrêa (GO)
VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG)
Gol: Willian Bigode (47'/2°T)
Cartões amarelos: Marcelinho, Foguinho, Rafael Carvalheira, Bruno Vinícius (CHA), Willian Bigode, João Schmidt (SAN)

SANTOS: Gabriel Brazão; Aderlan (JP Chermont), Gil, Jair e Rodrigo Ferreira (Souza); João Schmidt, Diego Pituca e Giuliano; Otero (Willian Bigode), Weslley Patati (Pedrinho) e Julio Furch (Mateus Xavier). Técnico: Fábio Carille

CHAPECOENSE: Matheus Cavichioli; Marcelinho, Bruno Leonardo, Habraão, Mancha; Foguinho (Bruno Vinícius), Thomás (Walterson), Marlone (Mário Sérgio), Rafael Carvalheira, Marcinho (Rubens); Thayllon (Giovanni Augusto). Técnico: Umberto Louzer