Destaque contra o Brasil, James é 'outro jogador' e brilha pela Colômbia

03/07/2024 12h38

Classificação e Jogos

James Rodríguez parece ser um jogador diferente atuando pela Colômbia e pelo São Paulo. O UOL levantou os números em 2024 do meio-campista, destaque na Copa América por sua seleção e encostado no Tricolor paulista.

Versões distintas de James

James foi eleito o melhor jogador no empate entre 1 a 1 entre Colômbia e Brasil. O camisa 10 orquestrou a equipe, carimbou o travessão, deu a assistência que não valeu para o gol impedido e "salvou" a jogada que resultou na igualdade no placar. Além disso, causou a suspensão de Vini Jr para as quartas e terminou o jogo recebendo o prêmio individual.

Ele é o maior garçom da Copa América. O meia de 32 anos já deu três assistências na fase de grupos e é o principal nome da campanha que resultou na liderança do Grupo D.

James Rodríguez foi eleito o melhor em campo no empate entre Brasil e Colômbia, pela Copa América Imagem: Divulgação/Conmebol

Em 2024, os números de James defendendo a seleção colombiana são o dobro em comparação à sua versão no São Paulo, mesmo com menos jogos. Ele participou de sete partidas pela Colômbia, somando amistosos e Copa América, tendo sido titular em seis deles, enquanto disputou oito jogos nesta temporada pelo Tricolor paulista — começando no onze inicial apenas duas vezes.

Ele marcou três gols, deu cinco assistências e esteve em campo por 516 minutos pela Colômbia neste ano. Já pelo clube brasileiro, o jogador soma um gol e uma assistência — ambos no mesmo confronto — atuando por 264 minutos.

James Rodríguez em ação pelo São Paulo em jogo do Campeonato Brasileiro Imagem: Leonardo Lima/AGIF

James não joga há mais de dois meses pelo São Paulo e tem futuro indefinido. Sua última partida foi o clássico contra o Palmeiras, no final de abril, quando entrou na reta final do segundo tempo. O colombiano tem contrato até junho de 2025, mas não sabe se voltará a atuar pelo Tricolor após a Copa América.