Brasil 1 x 7 Alemanha: Quanto estaria o placar se nunca tivesse acabado?

Kroos comemora um dos sete gols da Alemanha sobre Brasil na Copa de 2014 Imagem: Jamie McDonald/Getty Images

07/07/2024 04h00

Ocorrido há 10 anos, o Brasil 1x7 Alemanha é lembrado até hoje como uma das maiores tragédias do futebol nacional. Na ocasião, os europeus golearam a seleção pentacampeã pela semifinal da Copa do Mundo de 2014 e, dias depois, conquistaram o troféu.

Lá vem eles de novo...

E se aquele jogo não tivesse terminado até hoje? Pouco tempo depois da goleada, os publicitários Gabriel Costa, Antônio Soletti e Leonardo Uzon criaram um site com um placar fictício do duelo caso ele fosse jogado repetidas vezes ininterruptamente.

O portal "brasilalemanhaeterno.com" saiu do ar, mas o UOL fez as contas e traz números, no mínimo, assustadores. Os dados são válidos desde o apito final do 7x1 (por volta das 18h48 do dia 8 de julho de 2014) e vão até a publicação desta matéria, às 4h de domingo (7).

Qual é o placar?

Alemanha 438.166 x 58.422 Brasil. Os europeus, portanto, teriam aplicado quase meio milhão de gols no Brasil, que marcaria cerca de 58 vezes o índice atingido por Pelé em toda sua carreira.

Para chegar nos números, é preciso dividir todo o período em minutos: de lá para cá, passaram-se pouco mais de 5,2 milhões de minutos.

A Alemanha fez 7 gols em 90 minutos, ou seja, cerca de um gol a cada 12 minutos de partida. O número de 438 mil é gerado a partir da divisão dos 5,2 milhões de minutos por 12.

Já o Brasil balançou a rede apenas uma vez em 90 minutos. Dividindo os 5,2 milhões de minutos por 90, chega-se ao resultado de 58,4 mil. Os números são aproximados e, obviamente, não refletem a realidade.

Brasil 1 x 7 Alemanha: Quanto estaria o placar se nunca tivesse acabado? - UOL