Fla mata torcida do coração e soma quase metade dos pontos no fim dos jogos

O Flamengo ativou o "modo emoção", chegou à vice-liderança e, com um jogo a menos, está a três do líder Botafogo. Com 37 pontos acumulados, 16 deles foram fruto de gols feitos nos acréscimos ou a partir dos 40 minutos da etapa final. Na última quarta, o atacante Carlinhos tirou o Rubro-Negro do sufoco e garantiu três pontinhos suados contra o Vitória. No finzinho da partida, é claro.

O que aconteceu

Na rodada de quarta (24), o Flamengo venceu o Vitória com gol de Carlinhos, aos 45 do segundo tempo. Quase a metade dos pontos do Rubro-Negro no campeonato (43,23% do total) foi conquistada com gols salvadores que ajudam a explicar a vice-liderança no Brasileiro.

Nas seis partidas em que isso aconteceu, em cinco o Fla saiu com a vitória, e garantiu o empate em outra. Sem os gols, a equipe teria saído de campo com cinco pontos em vez de 16.

É a equipe toda. Olha os nomes e veja como o grupo é importante para ser determinante em uma vitória, assim como foi no outro jogo. Tite, em coletiva após Vitória x Flamengo

Confira os jogos em que isso aconteceu:

• Atlético-GO 1x2 Flamengo - 1ª rodada - Gol do Pedro de pênalti aos 58 do segundo tempo
  • Athletico 1x1 Flamengo - 9ª rodada - Gol de Evertton Araújo aos 54 do segundo tempo
  • Flamengo 2x1 Bahia - 10ª rodada - Gol de David Luiz aos 49 do segundo tempo
  • Fluminense 0x1 Flamengo - 11ª rodada - Gol de Pedro de pênalti aos 41 do segundo tempo
  • Flamengo 2x1 Criciúma - 18ª rodada - Gol de Gabigol de pênalti aos 44 do segundo tempo
  • Vitória 1x2 Flamengo - 19ª rodada - Gol de Carlinhos aos 45 do segundo tempo