Vegetti faz golaço no fim, e Vasco busca empate dramático com Atlético-GO

Jogando fora de casa, o Vasco foi valente e buscou um empate importante com o Atlético-GO em 1 a 1 nos minutos finais. O duelo no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, foi válido pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O que aconteceu

Em um primeiro tempo amplamente dominado pelo Atlético-GO, Emiliano Rodríguez abriu o placar para os donos da casa. Shaylon ainda perdeu duas chances claras de ampliar o marcador.

No segundo tempo, Vegetti marcou um golaço no fim e deixou tudo igual. O gol foi um castigo para o Atlético-GO, que desperdiçou várias chances na segunda etapa.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima terça (6) para definir a vaga nas quartas de final. O duelo, marcado para 21h45 (de Brasília), será em São Januário.

Antes disso, o Atlético-GO recebe o Botafogo no Campeonato Brasileiro. As equipes se enfrentam no próximo sábado (3), às 20h (de Brasília).

No mesmo dia, um pouco mais cedo, às 19h (de Brasília), o Vasco encara o Red Bull Bragantino. As equipes se enfrentam em São Januário.

O Atlético-GO mandou no jogo desde o início, mesmo sem fazer questão de ficar com a bola na maior parte do tempo. Apostando em jogadas rápidas com os laterais e em uma forte marcação no meio-campo, os donos da casa abriram o placar logo aos oito minutos.

O Vasco não conseguiu finalizar ao gol no primeiro tempo e ficou no lucro com o 1 a 0 parcial. Mesmo com mais posse de bola, os cariocas sofreram com a marcação do Atlético-GO. O prejuízo vascaíno só não foi maior porque Rojas e Paulo Henrique tiraram, uma vez cada, bolas que estavam entrando no gol.

Philippe Coutinho é marcado por dois em duelo entre Atlético-GO e Vasco, na Copa do Brasil Imagem: Heber Gomes/AGIF

O início do segundo tempo foi mais aberto, mas o Atlético-GO seguiu melhor. O Vasco até ameaçou em duas jogadas pela direita, mas os donos da casa seguiram mais perigosos - e pouco eficientes. Emiliano Rodríguez e Alejo tiveram chances claras para marcar, mas a vantagem mínima seguiu no placar.

Vegetti castigou o Atlético-GO pela falta de eficiência. Os goianos seguiram melhores no segundo tempo e perderam mais algumas boas chances antes de o centroavante argentino empatar com um golaço de voleio.

Gols e lances importantes

1x0! Aos 7', Luiz Fernando dominou na ponta esquerda e deu belo passe em profundidade para Emiliano Rodríguez. O uruguaio bateu com muita força para superar Léo Jardim e marcar um belo gol.

Salvou em cima da linha! Aos 30', Alejo deixou Shaylon na cara do gol. Ele finalizou de cavadinha, tirando Léo Jardim da jogada. A bola ia entrando devagar, mas Paulo Henrique conseguiu chegar a tempo e afastar.

O goleiro já tinha ido (de novo)! Aos 34',Alejo achou Shaylon mais uma vez dentro da área, na cara do gol. Ele voltou a tocar por cobertura e, desta vez, Rojas salvou o Vasco.

Tira em cima da linha mais uma vez! Aos 13' do segundo tempo, o Atlético-Go encaixou um bom contra-ataque e Guilherme Romão cruzou na segunda trave para Alejo, que cabeceou bem, no contrapé de Léo Jardim. Léo Pelé afastou antes que a bola entrasse.

Léo Jardim! Aos 19 minutos, Emiliano Rodríguez recebeu na ponta esquerda, já dentro da grande área. Ele cortou o zagueiro e bateu com curva. Léo Jardim se esticou todo para fazer uma linda defesa.

Para fora! Aos 35', Emiliano Rodríguez fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Na entrada da área, Shaylon chegou batendo colocado, mas errou por pouco, mandando por cima.

1x1: Aos 42', Piton lançou na área e Vegetti acertou um belo voleio para empatar. Foi a primeira finalização do Vasco no gol.

Atlético-GO 1 x 1 Vasco

Competição: Copa do Brasil - Oitavas de final
Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Data e horário: 31 de julho (quarta), às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein
Cartões amarelos: Maguinho, Gonzalo Freitas, Rhaldney e Baralhas (ATG); Paulo Henrique (VAS)
Cartão vermelho: Maguinho (ATG)

Gols: Emiliano Rodríguez, aos 7 minutos do primeiro tempo; Vegetti, aos 42 minutos do segundo tempo.

Atlético-GO: Pedro Rangel; Maguinho, Adriano Martins, Pedro Henrique e Guilherme Romão; Gonzalo Freitas, Baralhas e Shaylon (Max); Alejo Cruz (Rhaldney), Luiz Fernando e Emiliano Rodriguez (Hurtado). Técnico: Vágner Mancini.

Vasco: Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez), Rojas, Léo e Piton; Hugo Moura (Souza), Mateus Carvalho e Coutinho (Alex Teixeira); David (Payet), Adson (Emerson Rodríguez) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva.