Cruzeiro não resolve após expulsão relâmpago, mas bate Boca nos pênaltis

O Cruzeiro não aproveitou uma expulsão do Boca Juniors no primeiro minuto de jogo desta quinta-feira (22) e até venceu por 2 a 1 no Mineirão, mas o resultado levou a decisão para os pênaltis (os argentinos venceram a ida por 1 a 0). Nas penalidades, o alívio: 5 a 4 e vaga garantida nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

Matheus Henrique e Walace marcaram para a Raposa, mas Giménez descontou para os argentinos no tempo regulamentar e levou a decisão para os pênaltis. No agregado, o placar terminou 2 a 2.

Nas penalidades, o confronto foi 5 a 4 para o Cruzeiro. Em duelo ex-Palmeiras e ex-Corinthians na última cobrança, Merentiel isolou por cima do gol de Cássio.

Advíncula, do Boca, foi expulso com menos de um minuto de bola rolando. No primeiro lance da partida, o lateral-direito pisou no calcanhar de Lucas Romero e viu o vermelho direto.

O Cruzeiro irá enfrentar o Libertad, do Paraguai, nas quartas de final. A próxima fase acontece entre os dias 18 e 25 de setembro.

Expulsão relâmpago. Luís Advíncula, lateral peruano, chegou com força na saída de bola e pisou no calcanhar de Lucas Romero com 9 segundos no cronômetro. O árbitro Wilmar Roldán mostrou o vermelho para o jogador do Boca, que saiu de campo chorando. Com a estratégia dos argentinos indo por água abaixo, Diego Martínez precisou fazer a primeira substituição já aos cinco minutos de partida e tirou um meio-campista para colocar um defensor.

Caminho aberto. Com um jogador a mais e um adversário abalado, o Cruzeiro não demorou para reverter o resultado do jogo de ida na Bombonera. Matheus Henrique fez o primeiro após erro de passe do Boca na entrada da área e empatou o agregado. Walace acertou um bom chute para deixar a Raposa na frente.

Falhou? O Cruzeiro diminuiu o ritmo após abrir a vantagem, parou de atacar e com isso o Boca Juniors achou um gol já nos acréscimos da etapa inicial. Giménez chutou na primeira área sem intensidade e Cássio estava na bola, mas foi enganado por um toque no chão e não conseguiu evitar que entrasse.

Segundo tempo equilibrado. Os argentinos recuperaram a confiança e voltaram para o gramado como um novo time. Do outro lado, o time brasileiro pareceu ter sentido o gol sofrido e não conseguiu impor superioridade como fez no início. Partindo para o tudo ou nada, tanto Cruzeiro quanto Boca tiveram chances claras de marcar, com bolas salvas dos dois lados perto da linha já na reta final. Sem sucesso, a partida foi para a decisão por pênaltis.

Como foram os pênaltis

O Cruzeiro iniciou as cobranças com William. Com a responsabilidade, o capitão deslocou Romero chutando do lado esquerdo. Marcos Rojo praticamente repetiu o lance anterior e chutou do mesmo lado, também deslocando Cássio.

Matheus Henrique converteu o segundo com um chute forte do lado esquerdo. Christián Lema chutou com muita força e Cássio acertou o lado, mas não alcançou.

Marlon bateu com precisão na esquerda do goleiro, que só olhou. Blanco também bateu com força, mas no meio do gol, e Cássio caiu para a esquerda.

Dinenno marcou finalizando um chute rasteiro do lado direito. Mais uma vez, o Boca não arriscou e garantiu o gol com chute no meio de Figal.

Barreal foi o último batedor do Cruzeiro e, com mais um belo chute do lado esquerdo, deixou Romero no meio sem reação. Merentiel precisava fazer para levar a disputa para as cobranças alternadas. O atacante uruguaio não bateu bem na bola, que subiu demais por cima do gol.

Lances de destaque

1x0. Aos 8 minutos do primeiro tempo, Romero espalmou finalização de Matheus Pereira da meia-lua. No rebote, Matheus Henrique chegou em velocidade para mandar para o fundo da rede.

2x0. Após cruzamento na área aos 20 minutos, a zaga xeneize tentou tirar, mas sem força. A bola chegou para Walace, que disparou um chute no lado esquerdo do gol.

Na trave! Aos 43 minutos, Willian cruzou pela direita e, do outro lado, Lautaro tentou voleio de primeira. A finalização carimbou a trave esquerda após leve desvio do goleiro Romero.

2x1. Nos acréscimos da primeira etapa, Giménez dominou passe dentro da área e bateu sem muita força. A bola pingou na frente de Cássio, que se atrapalhou na defesa e deixou entrar.

Não entrou! Aos 37 do segundo tempo, Matheus Pereira tocou de primeira da meia-lua, buscando encobrir o goleiro, e quase marcou um golaço no Mineirão. Medel tirou perto da linha.

Mais uma blitz. Aos 45 minutos, Arthur Gomes cabeceou em direção ao chão, e Romero viu a bola passando. Lema estava atento para tirar, também na linha.

Cássio... Nos acréscimos do segundo tempo, Saracchi avançou pela esquerda, e Cássio saiu mal. O jogador do Boca passou para Merentiel, que viu o gol livre para finalizar, mas João Marcelo apareceu para tirar.