Santos vacila com um a mais, leva empate da Ponte no fim e revolta torcida

João Basso, do Santos, durante partida contra a Ponte Preta Imagem: Reinaldo Campos/AGIF

Colaboração para o UOL, de São Paulo

30/08/2024 23h29

Classificação e Jogos

O Santos abriu 2 a 0, ficou o segundo tempo inteiro com um jogador a mais, mas levou o empate da Ponte Preta no fim: 2 a 2, nesta sexta-feira, em jogo válido pela 24ª rodada da Série B. O confronto aconteceu na Vila Belmiro, e torcida santista protestou contra o resultado ao final da partida.

Gols foram marcados por Giuliano e Basso, pelo Santos, e Jeh e Dodô, para a Ponte. Ainda no primeiro tempo, a equipe visitante teve Élvis, seu capitão, expulso, mas buscou o placar já no final do jogo.

Relacionadas

O técnico Fábio Carille, do Peixe, recebeu xingamentos ao término do confronto. Após quatro jogos do Santos sem vitória, sendo três em casa, o treinador foi vaiado pela torcida, que gritou em protesto contra os maus resultados: "Ei, Carille, vai tomar no cu".

O Santos fica com 40 pontos, na liderança provisória, mas será ultrapassado. O Novorizontino, que também tem 40, encara o Vila Nova, quarto com 39, neste sábado. Um dos dois vai ultrapassar o Peixe. Já a Ponte é a 13ª, com 29 pontos.

O Santos visita o Brusque na próxima rodada, no sábado (7), e a Ponte enfrenta a Chapecoense na segunda (9).

Primeira etapa marcada por jogo de ataque contra defesa. Enquanto o Santos se posicionou no campo adversário durante praticamente toda a primeira etapa, marcando assim dois gols, a Ponte não conseguiu finalizar no gol dos donos da casa.

Na segunda metade, o confronto foi mais equilibrado, e o Santos sofreu o empate. Com um a menos, a Ponte conseguiu diminuir a vantagem do Peixe, num segundo tempo mais disputado. Mesmo em superioridade numérica, o alvinegro praiano não jogou bem quanto nos primeiros 45 minutos e acabou sofrendo o empate já no final do duelo.

Gols e destaques

Na primeira grande oportunidade do jogo, Giuliano abriu o placar para o Santos. Wendel recebeu cruzamento na área, deu passe para o meia, que, solitário, colocou para o fundo da rede da Ponte, aos 24 minutos.

Aos 33 minutos, mais um do Peixe! Após cobrança de escanteio, o zagueiro João Basso fez gol de craque: dominou com o joelho, deu belo voleio e acertou o ângulo do goleiro Pedro Rocha, que não teve chances de defender.

No final da primeira etapa, Élvis foi expulso. O capitão da Ponte recebeu amarelo por reclamação aos 45 minutos. O atleta continuou esbravejando com o árbitro, que deu o segundo amarelo logo em seguida e colocou o jogador para fora do campo.

A Ponte diminuiu a vantagem com Jeh! O atacante conquistou contra-ataque após passe de Gabriel Novaes, acelerou sobre a marcação e deu chute para tirar o goleiro Brazão, aos dez minutos da segunda etapa.

Empate da Ponte com um a menos! A equipe visitante buscou o placar e conseguiu evitar a vitória do Peixe. Dodô aproveitou a falha da defesa santista e empatou aos 46 minutos.

Ficha Técnica
Santos 2 x 2 Ponte Preta

Competição: 24ª rodada do Brasileirão Série B
Local: Vila Belmiro
Data e hora: 30 de agosto de 2024, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Sávio Pereira Sampaio
Assistentes: Lehi Sousa Silva e Lucas Costa Modesto
VAR: Adriano de Assis Miranda
Gols: Giuliano, aos 24'/1ºT, João Basso, aos 33'/1ºT, Jeh, aos 10'/2ºT, Dodô, aos 46'/2ºT
Amarelos: Jeh, Élvis, João Gabriel.
Vermelho: Élvis (segundo amarelo)

Santos: Brazão; Hayner (JP Chermont), Gil, Basso (Alex) e Souza (Rodrigo Ferreira); João Schmidt, Pituca e Giuliano (Billy Arce); Weslley (Otero), Guilherme e Wendel Silva. Técnico: Fábio Carille.

Ponte Preta: Pedro Rocha; Igor Inocêncio, Mateus Silva, Sergio Raphael e Gabriel Risso (João Gabriel); Hudson, Castro, Elvis; Iago Dias (Dodô), Gabriel Novaes (Matheus Régis) e Jeh. Técnico: Nelsinho Baptista.

Santos vacila com um a mais, leva empate da Ponte no fim e revolta torcida - UOL