Corinthians vence jogo quente, respira e complica Fla na briga pelo título

O Corinthians voltou a vencer após quatro jogos e bateu o Flamengo por 2 a 1, na tarde deste domingo (1), na Neo Química Arena. A partida foi válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro e importante para a tabela. Foi o quinto triunfo na competição para a equipe paulista em duelo quente e cheio de expulsões.

O resultado serve como alívio para o Corinthians, que pode deixar o Z4 na próxima rodada. A equipe chegou aos 25 pontos e agora vê Grêmio e Fluminense, primeiros times fora da zona da degola, com 27. O Fla, por outro lado, se complica na briga pelo título e fica em quarto, com 44 pontos, seis atrás do Botafogo e com um jogo a menos.

Os times agora têm o descanso da Data Fifa e voltam direto para a Copa do Brasil. Pelo jogo de volta das quartas, o Corinthians tenta reverter o placar contra o Juventude na quarta (11), às 21h (de Brasília), enquanto o Flamengo quer confirmar a vaga diante do Bahia na quinta (05), às 21h45 (de Brasília). Os clubes podem ser rivais novamente caso avancem para a semifinal.

Tite foi à Neo Química Arena pela primeira vez como rival. Desde que assumiu a seleção, o treinador ainda não havia retornado. Ele chegou pensativo ao estádio e cumprimentou vários funcionários do clube. Quando apareceu no campo, a torcida reagiu com algumas vaias.

O Corinthians teve várias homenagens aos 114 anos. Os jogadores usaram um patch especial, enquanto bandeiras com os ídolos do clube foram levadas a campo antes de a bola rolar e a torcida fez um mosaico.

Charles e Félix Torres viraram desfalques para Ramón Díaz contra o Botafogo, assim como Yuri Alberto e Cacá. Os dois primeiros estavam pendurados e levaram o terceiro cartão amarelo. Os dois últimos receberam o vermelho direto.

Alcaraz foi expulso logo na estreia e virou problema, assim como Ayrton Lucas. O lateral levou o terceiro amarelo e fica fora do clássico com o Vasco.

O Corinthians teve uma péssima notícia logo de cara. Com problemas para fazer gols, Ramón Díaz decidiu mudar o ataque e começar com Hector Hernández, reforço do clube. Yuri Alberto foi para o banco e Pedro Raul sequer foi relacionado. Com quatro minutos, porém, o camisa 22 sentiu a coxa direita e saiu carregado chorando.

Com bola rolando, foi um bom primeiro tempo e definido nos detalhes. O Corinthians começou melhor, teve um gol anulado e levou mais perigo, chegando primeiro ao gol aproveitando falha de David Luiz. Yuri Alberto até entrou com algumas vaias, mas foi muito comemorado pelos companheiros pela assistência a Talles Magno. O Fla teve mais esforço do que inspiração e apostou muito nas pontas para tentar chegar. Em um desses lances de cruzamento, empatou após penalidade convertida por Pedro. Os cariocas foram melhores na parte final da primeira etapa.

A mudança no Corinthians deu certo mais rápido do que no Flamengo. Charly Alcaraz fez a estreia pelo Fla na volta do intervalo, entrando na vaga de Pulgar para tentar melhorar a criação da equipe. Pelo lado do time da casa, mais um problema médico fez Talles Magno sair aos 13 minutos sentindo o ombro direito. Romero entrou e no primeiro toque na bola já marcou. Martínez também acabou sentindo antes de ser substituído.

O Corinthians passou a usar a experiência para amarrar o jogo. As alterações de Tite não tiveram o efeito esperado e o time criou pouco para tentar reagir. Os erros de passe e na tomada de decisão pesaram contra o rubro-negro, que apresentou pouca competitividade e criatividade. Os cariocas tentaram ir com a equipe toda para frente, mas nada feito. O time de Ramón Díaz se mostrou mais comprometido e determinado para dar os números finais à partida.

Ainda deu tempo para uma briga generalizada nos minutos finais. Yuri Alberto acabou expulso por agressão em jogada com Wesley. A turma do "deixa disso" logo entrou em ação para evitar que a confusão escalasse. O árbitro foi ao VAR analisar as imagens e expulsou Alcaraz e Cacá, que trocaram agressões. Carlinhos recebeu amarelo. Pouco depois, Emiliano Díaz também recebeu o vermelho por reclamação. Foram 13 minutos de acréscimos.

Lances importantes

Não valeu. Aos sete minutos do primeiro tempo, Fagner fez a cobrança de falta e jogou na cabeça de Félix Torres, que cabeceou para dentro do gol. Mas a arbitragem assinalou o impedimento.

Tirou. Aos 10, Talles Magno recebeu de Bidu e encontrou Garro na área. O meia tentou a finalização cruzada, mas Rossi fez boa defesa.

Salvou. Aos 15, David Luiz lançou Bruno Henrique, que escapou de Félix Torres e finalizou para a defesa de Hugo Souza.

1x0. Aos 25, David Luiz falhou em contra-ataque do Corinthians e Yuri Alberto ficou com a bola livre. Ele invadiu a área e cruzou a cabeça de Talles Magno, que abriu o placar sem nem precisar pular.

1x1. Aos 32, Varela tentou o cruzamento e a bola bateu no braço de José Martínez dentro da área. O árbitro foi ao VAR e assinalou o pênalti. Pedro foi para a cobrança e garantiu o empate.

Tentou. Aos 42, Garro cobrou escanteio e Fabrício Bruno afastou. A bola ficou com Matheus Bidu na entrada da área e ele arriscou um chute forte, mas mandou por cima.

Defendeu. No primeiro minuto do segundo tempo, Alcaraz tabelou com Pedro, invadiu a área e ia tentando o chute, mas Hugo Souza saiu nos pés dele para defender.

Muito perto. Aos cinco, Pedro recebeu de Gerson e carregou perto da entrada da área. Ele passou para a perna esquerda e tentou o chute de longe, mas mandou perto da trave.

Impressionante. Aos sete, Fagner fez o cruzamento para a área e Matheus Bidu recebeu livre. Ele tentou cabecear cara a cara com Rossi, mas cabeceou no chão, a bola quicou e foi para fora.

2x1. Aos 14, Garro achou bom passe para Romero, que havia acabado de entrar. Ele apareceu sozinho para finalizar e recolocar o Corinthians na frente.

Errou. Aos 57, Luiz Araújo recebeu livre e teve uma boa chance com chute forte, mas isolou.

Pressão. Aos 59, Matheus Gonçalves teve a oportunidade nos pés, mas também chutou para fora.

Ficha técnica

Corinthians x Flamengo - Brasileirão

Data e hora: 01 de setembro de 2024, às 16h
Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Nailton Junior Oliveira (CE) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Wagner Reway (ES)

Cartões amarelos: Talles Magno, Martínez, Ramón Díaz, Emiliano Díaz (auxiliar), Charles, Ángel Romero, Félix Torres (COR), Erick Pulgar, Ayrton Lucas, Allan, Carlinhos (FLA)
Cartões vermelhos: Yuri Alberto, Cacá, Emiliano Díaz (COR) e Alcaraz (FLA)
Gols: Talles Magno (aos 25 minutos do primeiro tempo), Pedro (aos 36 minutos do primeiro tempo), Ángel Romero (aos 14 minutos do segundo tempo)

Público/renda: 45.636 presentes/R$ 2.589.611,00

Corinthians: Hugo Souza; Cacá, André Ramalho, Félix Torres e Fagner (Ryan); Charles, José Martíez (Raniele) e Matheus Bidu; Rodrigo Garro, Talles Magno (Ángel Romero) e Héctor Hernández (Yuri Alberto). Técnico: Ramón Díaz.

Flamengo: Rossi; Varela (Wesley), Fabricio Bruno, David Luiz (Allan) e Ayrton Lucas (Matheus Gonçalves); Léo Ortiz, Erick Pulgar (Alcaraz) e Gerson; Luiz Araújo, Bruno Henrique e Pedro (Carlinhos). Técnico: Tite.