Libertadores: Botafogo amassa, mas fica no zero que é bom para o São Paulo

O Botafogo pressionou durante boa parte da partida e o São Paulo reagiu na reta final, mas o confronto no Nilton Santos terminou sem bola na rede: 0 a 0. Em jogo bastante movimentado, o Alvinegro empilhou chances desperdiçadas, o Tricolor paulista assustou apenas após mudanças de Zubeldía, e as equipes empataram no primeiro duelo pelas quartas de final da Libertadores.

O segundo e decisivo jogo vai ser realizado na próxima quarta-feira, no MorumBis. Uma vitória simples é o suficiente para qualquer time avançar à semifinal.

O Botafogo teve mais volume no começo do jogo e rondou o gol defendido por Rafael. A equipe alvinegra costurou boas tramas e achou espaços, principalmente, pelas alas — foi assim que assustou com Savarino logo aos dois minutos, e Almada, aos 12. O Tricolor paulista, por sua vez, foi a campo com um esquema com três zagueiros e encontrou dificuldades na saída de bola. Sem conseguir trocar passes, apostou nos lançamentos de longa distância, mas o setor ofensivo não conseguia segurar a bola.

O cenário se manteve ao longo do primeiro tempo, com um Botafogo que atacava em bloco, empurrava o adversário e empilhava oportunidades desperdiçadas, enquanto o São Paulo não conseguia achar soluções para chegar ao ataque de forma mais efetiva. Erros individuais também pesaram.

Na volta do intervalo, o Botafogo se manteve melhor, mas com menos espaços na defesa tricolor. Zubeldía tirou Rafinha e colocou Wellington Rato, e o São Paulo conseguiu ganhar mais campo e ter mais presença no ataque. Diante do cenário, Artur Jorge colocou Tiquinho Soares na vaga de Luiz Henrique.

Zubeldía fez logo três substituições — com Ferraresi na vaga de Alan Franco, Luciano na de Lucas e Michel Araújo no jovem William Gomes — e mudou a conjuntura da partida. O jogo passou a ficar mais equilibrado, e tenso também. John, goleiro do Botafogo, começou a aparecer. O time carioca também passou a errar passes e se complicar no meio de campo.

Ao fim, a celebração da torcida do São Paulo mostrou o peso que o resultado teve diante da partida apresentada. No lado alvinegro, um misto de apoio e frustração.

Lances importantes

Defendeu! Aos 2 minutos do 1º tempo, Alex Telles recebeu de Igor Jesus pelo lado esquerdo e cruzou. Savarino dominou, a bola subiu e ele emendou de voleio. Rafael pegou.

Quase. Aos 12 minutos do 1º tempo, Vitinho foi acionado por Luiz Henrique, avançou e cruzou rasteiro. Almada finalizou de primeira, e a bola passou perto da trave direita.

Para fora. Aos 27 minutos do 1º tempo, Savarino cruzou aberto, Bastos se antecipou à zaga e cabeceou no meio da área, mas mandou por cima.

No travessão! Aos 34 minutos do 1º tempo, Savarino recebeu na esquerda, cortou Alan Franco e chutou colocado. A bola carimbou o travessão. No rebote, Igor Jesus foi travado e mandou para fora.

Por cima. Aos 8 minutos do 2º tempo, Alex Telles cobrou escanteio, e Barboza ficou com a sobra após bate e rebate. Ele finalizou, e Rafinha desviou de cabeça.

Encaixou. Aos 29 minutos do 2º tempo, Michel Araújo recebeu pela esquerda e cruzou. A bola bateu em Vitinho. No rebote, Luiz Gustavo finalizou de pé direito, e John encaixou.

Perdeu. Aos 30 minutos do 2º tempo, Michel Araújo cruzou para Calleri, que recebeu livre na grande área e mandou por cima da meta na melhor chance do São Paulo na partida.

Assista aos melhores momentos de Botafogo 0x0 São Paulo:

Textor marca presença

John Textor chegou ao Nilton Santos com o time do Botafogo e deu até volta olímpica. Ele repetiu o gesto que teve contra o Palmeiras e passou por todo o campo do estádio cumprimentando torcedores do Botafogo e respondendo os xingamentos do lado do São Paulo com acenos. Quando a equipe desembarcou para a partida, ele veio na frente do ônibus filmando a festa alvinegra do lado de fora.

BOTAFOGO 0 X 0 SÃO PAULO

Campeonato: Copa Libertadores - quartas de final
Data e hora: 18 de setembro de 2024, quarta-feira, às 21h30
Local: Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Arbitragem: Esteban Ostojich (URU)
Assistentes: Nicolás Tarán (URU) e Carlos J. Barreiro (URU)
VAR: Leodan González (URU)
Cartões amarelos: Luiz Henrique, Bastos (BOT); Rafinha, Arboleda (SAO)