Cuiabá vence São Paulo com gol de bicicleta e aumenta pressão em Zubeldía

O Cuiabá venceu o São Paulo neste sábado (05) por 2 a 0, em jogo válido pela 29ª rodada do Brasileirão Série A, e colocou Zubeldía sob pressão. Jogo aconteceu na Arena Pantanal.

Gols do duelo foram marcados por Bruno Alves, ex-São Paulo, de bicicleta, e Clayson, de fora da área. Com o resultado, o Cuiabá atingiu os 26 pontos, mas não se moveu na tabela e se manteve na 19ª colocação. O São Paulo ficou na quinta posição, com 47.

Apesar da maior posse de bola do São Paulo, foi o Cuiabá quem comandou o primeiro tempo. Equipe visitante teve mais posse e maior troca de passes, mas conseguiu apenas uma finalização a gol na primeira etapa. Por outro lado, os donos da casa puderam abrir o placar logo no início e ainda ampliar no final dos primeiros 45 minutos.

São Paulo finalizou pouco novamente, e Cuiabá conseguiu segurar o placar. Equipe mato-grossense fez jogo para marcar início de tentativa de sair do Z4, enquanto o Tricolor, com resultado, deixou o técnico Zubeldía pressionado no cargo, após resultados recentes. Segundo tempo foi parecido com o primeiro, dessa vez com maior pressão da equipe paulista sobre os donos da casa, mas sem efetividade.

Gols e destaques

Com três minutos, Bruno Alves fez para o Cuiabá de bicicleta! O zagueiro ativou a "lei do ex" e, com passe de Pitta, fez ótima finalização para fazer 1 a 0 para os donos da casa e abrir cedo o placar do jogo.

Clayson ampliou no fim do primeiro tempo. Bobadilla entregou para Lucas Fernandes e soltou a bola nos pés do atacante, que cortou para a direita e acertou bela finalização no lado esquerdo de Rafael, aos 42 minutos.

Ao final do confronto, a primeira grande chance do São Paulo. Luiz Gustavo arriscou em finalização forte, mas a bola passou pela esquerda do gol de Walter.

William Gomes chutou muito mal! O atacante do Tricolor fez ótima jogada mas, na hora de concluir, acabou finalizando para fora.