Arsenal aproveita azar de goleiro inspirado e vence Shakhtar na Champions

O Arsenal fez a lição de casa, venceu o Shakhtar em Londres por 1 a 0 e, além de seguir sem tomar gols na fase de liga da Champions League, alcançou o G8 da tabela provisoriamente.

Martinelli protagonizou o único gol da partida em lance de azar do goleiro Riznyk, que viveu noite inspirada e chegou a pegar um pênalti de Trossard na etapa final.

Os ingleses chegaram aos 7 pontos e assumiram a 6ª posição — o clube, no entanto, pode ser ultrapassado diante dos outros nove jogos da rodada. O Shakhtar, por sua vez, soma apenas 1 ponto.

Os times voltam a jogar pela Champions no próximo dia 6. O Arsenal encara a Inter de Milão fora de casa, enquanto o Shakhtar recebe o Young Boys — italianos e suíços, aliás, se enfrentam nesta quarta (23).

O Arsenal dominou o início do 1° tempo, mas não conseguiu balançar as redes nas investidas iniciais: o lateral Calafiori e o atacante Trossard protagonizaram as melhores chances dos mandantes, mas erraram a pontaria e deixaram o grito de gol preso na garganta dos torcedores.

Martinelli (ou o goleiro do Shakhtar?) destravou o duelo e inaugurou o marcador aos 28 minutos. O brasileiro recebeu na entrada da área, balançou na frente dos zagueiros e carimbou a trave de Riznyk, que viu a bola bater nas suas costas e parar nas redes em meio á tentativa falha de defesa — o site oficial da Champions creditou o gol como contra: 1 a 0.

Riznyk deu azar no gol de Martinelli durante Arsenal x Shakhtar, duelo da Champions League
Riznyk deu azar no gol de Martinelli durante Arsenal x Shakhtar, duelo da Champions League Imagem: Jacques Feeney/Offside/Offside via Getty Images

Riznyk se recuperou, fechou o gol e chegou a pegar pênalti na etapa final. O goleiro dos visitantes não se abalou com o gol sofrido e se transformou em um paredão no 2° tempo, bloqueando uma série de finalizações. O auge da atuação de Riznyk ocorreu aos 30 minutos, quando ele mostrou reflexo e defendeu uma penalidade cobrada por um pouco inspirado Trossard.

Raya também apareceu ao evitar o empate. O Shakhtar se lançou ao ataque nos minutos finais, mas foi bloqueado por Raya: o goleiro do Arsenal apareceu de maneira providencial já nos acréscimos, quando o brasileiro Pedrinho arriscou de fora da área e viu o adversário salvar os donos da casa com a ponta dos dedos — Marlon Gomes, de cabeça, também parou no camisa 22.