Deyverson destrói River, Atlético vence e põe pé na final da Libertadores

Atacante teve noite de gala: marcou duas vezes e deu assistência para Paulinho Imagem: Pedro Souza / Atlético

22/10/2024 23h25

Classificação e Jogos

O Atlético-MG fez valer seu hino: jogou com muita raça e amor diante de um desnorteado River Plate, vibrou com alegria ao atropelar os argentinos por 3 a 0 dentro de uma lotada Arena MRV e, honrando o nome de Minas, encaminhou sua vaga na final da Libertadores na noite desta terça (22).

Deyverson deu um verdadeiro show e destruiu os comandados de Marcelo Gallardo. O atacante teve um gol anulado, abriu contagem com um golaço na etapa inicial, infernizou os adversários e, no 2° tempo, balançou as redes novamente. Ele coroou uma noite mais do que especial ao dar assistência para Paulinho fechar o placar e manter o Galo imortal na atual edição do torneio. Dois gols e uma assistência do camisa 9.

Brasileiros e argentinos decidem, de fato, a vaga na final na próxima terça (29). O duelo, desta vez, será realizado no Monumental de Núñez.

O 1° tempo teve muita tensão, 18 faltas e estrela de Deyverson brilhando. Em meio a um jogo truncado, o atacante foi o protagonista de ponta a ponta nos 45 minutos iniciais: ele balançou as redes em lance anulado, marcou o gol que de fato abriu o placar logo depois e se envolveu em diferentes bate-bocas com os defensores do River. O camisa 9 chegou a discutir até com Borja, seu ex-companheiro de clube nos tempos de Palmeiras, no início do intervalo.

Na etapa final, o Atlético-MG nocauteou o adversário com Deyverson, que fez mais um e deu assistência para Paulinho fechar o placar três minutos depois. Dominado, o time de Marcelo Gallardo murchou após os gols e quase não ameaçou a meta defendida por Everson até o apito final de Jesús Valenzuela.

Gols e destaques

Deyverson alegra, mas árbitro revolta torcida. O jogo começou para lá de quente na Arena MRV, que explodiu de tensão logo aos quatro minutos: após escanteio de Scarpa, Junior Alonso desviou de cabeça e Deyverson, impedido, balançou as redes. A arbitragem assinalou a irregularidade, mas virou alvo de reclamação dos atleticanos por considerar "bola na mão", e não "mão na bola", de um defensor do River antes de o atacante finalizar. O momento ainda teve Hulk e Borja trocando empurrões.

Deyverson gesticula durante Atlético-MG x River Plate, duelo da Libertadores Imagem: Fernando Moreno/AGIF

Deyverson desconcerta e, agora sim, faz estádio explodir. A estrela do centroavante brilhou, para valer, aos 21 minutos, quando Lyanco deu um belo lançamento ainda do campo de defesa de um proativo Atlético-MG. Hulk, com a malandragem em dia, trombou com Pezzella, e a bola sobrou limpa para Deyverson, que deixou o goleiro Armani estirado com um lindo drible de corpo e tocou para o gol vazio: 1 a 0.

Deyverson comemora gol do Atlético-MG sobre o River Imagem: Pedro Souza / Atlético

Faltas (e farpas) travam o ritmo. O River até esboçou alguns ataques após ser vazado, mas se deparou diante de um Galo aguerrido e sem qualquer vergonha de parar o duelo, se necessário, com faltas. Sem espaço e com pressa, os argentinos se irritaram e também abusaram das divididas, dando trabalho para Jesús Valenzuela — ex-companheiros de Palmeiras, Deyverson e Borja tiveram uma ríspida discussão já no intervalo.

Galo ao ataque. O 2° tempo teve os donos da casa causando perigo duas vezes em 10 minutos. Primeiro, Deyverson concluiu cruzamento de Scarpa com uma cabeçada para fora, e depois o próprio meio-campista fez Armani trabalhar em um chute da ponta direita da área.

Gallardo, insatisfeito, mexe. Incomodado com a falta de criação de sua equipe, o técnico do River optou por sacar seus três meio-campistas de uma vez logo depois dos ataques mineiros: Fonseca, Simón e Nacho Fernández saíram para as entradas de Villagra, Meza e o ex-Fluminense Lanzini.

Deyver(show) aumenta. Letal, o Atlético-MG aumentou com... Deyverson. O centroavante mostrou faro ao se infiltrar entre os zagueiros, aproveitou lindo passe em diagonal de Arana e, com extrema categoria, bateu cruzado sem dar qualquer esperança para Armani defender: 2 a 0.

Deyverson comemora gol em Atlético-MG x River Plate, confronto da Libertadores Imagem: DOUGLAS MAGNO / AFP

Paulinho incendeia Arena MRV. A festa em Belo Horizonte ficou completa três minutos depois, com Paulinho. O atacante recebeu passe açucarado de Deyverson, finalizou de chapa e contou com um leve desvio de González Pirez para estufar as redes, novamente, de um desnorteado River Plate antes do apito final: 3 a 0.

ATLÉTICO-MG 3x0 RIVER PLATE

Data e horário: 22 de outubro de 2024, às 21h30 (de Brasília)
Competição: ida da semifinal da Libertadores
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Tulio Moreno (VEN)
VAR: Juan Lara (CHI)
Público: 44.870
Cartões amarelos: Fausto Vera (CAM); Colidio, Bustos, Enzo Díaz, Bareiro (RIV)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Deyverson (CAM), aos 21 min do 1° tempo e aos 25 min do 2° tempo; Paulinho (CAM), aos 28 min do 2° tempo

ATLÉTICO-MG: Everson; Lyanco, Battaglia e Junior Alonso; Scarpa, Fausto Vera, Alan Franco e Arana; Paulinho, Hulk e Deyverson (Otávio). Técnico: Gabriel Milito

RIVER PLATE: Armani; Bustos, González Pirez, Pezzella, Paulo Díaz e Enzo Díaz; Fonseca (Villagra), Simón (Meza) e Nacho Fernández (Lanzini); Colidio (Bareiro) e Borja (Solari). Técnico: Marcelo Gallardo