Sporting Cristal vence por 12 a 0 e quebra recorde no Campeonato Peruano

O Sporting Cristal venceu neste domingo (27) o Unión Comercio por 12 a 0, em jogo válido pela 16ª - e penúltima - rodada do Campeonato Peruano.

O que aconteceu

O placar é o mais elástico da história do futebol peruano e quebrou um recorde de 40 anos. Antes, a maior goleada pertencia ao Alianza Lima, que, em 1984, fez 11 a 0 no Sport Pilsen.

O Sporting Cristal fez sete gols no primeiro tempo. Martín Cauteruccio fez quatro, e Christopher González (2) e Fernando Pacheco também marcaram na etapa inicial. Luis Iberico (2), Jostin Alarcón (2) e Irven Ávila completaram a goleada nos 45 minutos finais.

Santiago Gonzáles, apesar de não marcar, destacou-se como garçom. Ele distribuiu seis assistências na partida.

Apesar da goleada, o Sporting Cristal não tem mais chances de título no Clausura. A equipe é a terceira colocada, com 31 pontos. Alianza Lima (36) e Universitario (33 e um jogo a menos) ainda estão na briga pela taça.

O Unión Comercio é o último colocado, com oito pontos. Curiosamente, antes da goleada, a equipe não havia levado mais de três gols em uma partida.