Inglês: Willian e Coutinho vencem na rodada; Ex-Corinthians dá assistência

Willian, do Fulham, em ação na partida contra o Nottingham Forest  - Lee Parker - CameraSport via Getty Images
Willian, do Fulham, em ação na partida contra o Nottingham Forest Imagem: Lee Parker - CameraSport via Getty Images

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

16/09/2022 17h54

Dois jogos marcaram a volta do futebol na Inglaterra nesta sexta-feira, após o adiamento da rodada passada por conta da morte da Rainha Elizabeth II.

Pela oitava rodada do Campeonato Inglês, o Fulham mediu forças com o Nottingham Forest, fora de casa, e saiu com a vitória, de virada, por 3 a 2. Aliás, o jogo marcou a estreia do meio-campista Willian, ex-Corinthians, como titular. O Aston Villa também entrou em campo nesta tarde, contra o Southampton, e levou a melhor por 1 a 0.

Fulham vence de virada com assistência de Willian

Como visitante, o Fulham brilhou contra o Forest. De virada, o time conseguiu ter reação impressionante no segundo tempo.

O primeiro gol da partida foi marcado por Awoniyi, que se mostrou oportunista após cobrança de falta. O jogador venceu a disputa dentro da área e cabeceou para colocar o seu time em vantagem. O empate veio com uma assistência de Willian, ex-Corinthians. O brasileiro cobrou escanteio certeiro para João Palhinha finalizar para o fundo das redes.

A virada veio como um foguete. Harrison Reed dominou o passe feito por Bobby Reid e disparou um chute no ângulo. Lewis O'Bren foi quem descontou no marcador.

O duelo marcou a estreia de Willian como titular. O meio-campista fez sua primeira aparição pelo Fulham no início de setembro, contra o Tottenham, mas saiu do banco de reservas para atuar.

Aston Villa respira na tabela

O time integrado por Philippe Coutinho teve atuação discreta, mas saiu de campo com a conquista. Próximo dos minutos finais do primeiro tempo, o clube quase abriu o placar com o brasileiro, que apareceu na esquerda e chutou em cima do goleiro.

No entanto, após a cobrança de escanteio e tentativa de cabeceio, Salisu afastou o perigo. A bola continuou no alto e Jacob Ramsey, de cabeça, marcou para decretar a vitória diante do Southampton.

O placar fez com que o Aston Villa subisse para a 13ª colocação, com sete pontos. Já o Southampton aparece como 12º colocado, com as mesmas unidades.

Todos os times entram em campo novamente apenas no início de outubro. No dia 1º, enquanto o Fulham recebe o Newcastle às 11 horas (de Brasília), o Southampton joga contra o Everton, em casa, no mesmo horário.

O Aston Villa visita o Leeds no dia seguinte, às 12h30. Por fim, no dia 3, o Forest duela contra o Leicester City às 16 horas.