Brasileirão - 2022

Atlético-GO vence o Ceará em duelo direto na briga contra o rebaixamento

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

23/10/2022 19h55

Em um confronto direto contra o rebaixamento, o Atlético-GO recebeu hoje (23) o Ceará e venceu o duelo por 1 a 0, no estádio Antônio Accioly. O gol da partida, válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi marcado por Lucas Gazal ainda na primeira etapa.

Com o resultado, o Dragão conseguiu chegou ao seu quinto jogo de invencibilidade. A derrota deu um respiro à equipe, que alcançou os 33 pontos e subiu uma posição na tabela, mas ainda está em 17º, primeira colocação na zona de rebaixamento.

O Vozão, por sua vez, se viu mais próximo ainda do Z4. O clube cearense está com 34 pontos, apenas uma posição acima do adversário de hoje.

O próximo compromisso do Ceará será nesta quarta-feira, diante do Internacional, no estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre, às 21h45 (de Brasília). Já o Atlético-GO visita o São Paulo, no Morumbi, um dia depois, às 19h (de Brasília).

O jogo

A primeira chegada do confronto aconteceu com o Dragão, logo aos três minutos. Luiz Fernando carregou a bola e, após limpar a marcação, obrigou João Ricardo a impedir o gol. Uma nova investida aconteceu cinco minutos depois, quando Rato recebeu na lateral, foi para o meio e finalizou, novamente com intervenção do goleiro.

A resposta aconteceu um minuto depois, com Mendoza chutando na trave após lançamento. Aos 21, Rato apareceu novamente e carregou para a entrada da área, mas a bola desviou no momento do chute. Até que, pouco tempo depois, o Dragão finalmente chegou ao gol. Após lançamento para a área, Lucas Gazal subiu livre e cabeceou para estufar as redes no Antônio Accioly.

Na etapa complementar, Lucho González promoveu as entradas de Lima, Fernando Sobral e Erick nos lugares de Castilho, Victor Luís e Mendoza. Aos quatro minutos, Vina recebeu de Jô e mandou uma bomba no gol, mas Renan fez uma bela defesa.

Na sequência, Erick recebeu dentro da área e empurrou para o fundo das redes. No entanto, após revisão do lance, o impedimento foi marcado.

Depois só houve um lance de perigo novamente aos 31, com o Vozão. Bruno Pacheco mandou a bola para a área, Zé Roberto dominou e cruzou, mas Luiz Otávio, com o gol livre, acabou chutando por cima. Já nos acréscimos, Jô cabeceou com perigo, mas o impedimento foi marcado.