Palmeiras tenta superar algoz Athletico-PR em jogo que pode proporcionar título brasileiro

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

25/10/2022 06h00

O Palmeiras pode conquistar o título do Campeonato Brasileiro nesta rodada, e o primeiro passo para conseguir o objetivo é vencer o Athletico-PR na noite desta terça-feira, na Arena da Baixada. O Furacão, contudo, não tem sido um adversário fácil para a equipe de Abel Ferreira nesta temporada.

O Verdão até levou vantagem no confronto que valeu taça no início da temporada. Pela Recopa Sul-Americana, ainda em março, os palmeirenses levaram a melhor. No jogo de ida, na Arena da Baixada, as equipes empataram em 2 a 2. Já no duelo de volta, disputado no Allianz Parque, o Palmeiras venceu por 2 a 0 e ficou com o título.

Depois disso, porém, o Athletico-PR virou uma pedra no sapato do Palmeiras na temporada. Um novo encontro entre as equipes aconteceu em julho, pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando no Allianz Parque, a equipe de Abel Ferreira viu o time misto do adversário levar a melhor e vencer por 2 a 0.

Foi apenas a segunda derrota do Verdão no Brasileirão e também a última. Depois disso, o Palmeiras embalou 18 jogos sem perder na competição, e pode completar um turno invicto caso não seja derrotado na Arena da Baixada.

O encontro mais recente entre as equipes aconteceu pela semifinal da Copa Libertadores, e mais uma vez o Athletico-PR levou a melhor. No jogo de ida, na capital paranaense, o Furacão venceu por 1 a 0 e saiu na frente. Já no segundo duelo, no Allianz Parque, não faltou emoção.

O Palmeiras saiu na frente e abriu o placar logo cedo, acabando com a vantagem do adversário. Nos minutos finais do primeiro tempo, contudo, o zagueiro Murilo acabou expulso e deixou a sua equipe com um jogador a menos. O Verdão até chegou a abrir 2 a o na segunda etapa, mas o Athletico-PR reagiu, aproveitou a vantagem numérica, e buscou o empate em 2 a 2 para ficar com a vaga na grande final e eliminar os palmeirenses.

No balanço dos confrontos entre as equipes na temporada, o Athletico-PR leva vantagem, apesar do Palmeiras ter conquistado o título da Recopa Sul-Americana contra o adversário. Foram cinco jogos em 2022, com duas vitórias do Furacão, dois empates e apenas uma vitória palmeirense.