Santos volta a ter todos zagueiros à disposição após mais de um mês

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

29/10/2022 06h00

Depois de duas derrotas seguidas, o Santos se prepara para buscar uma recuperação no Campeonato Brasileiro. O próximo desafio é contra o Atlético-GO, fora de casa. Para este embate, o clube contará com reforços, especialmente na defesa.

O técnico Orlando Ribeiro terá todos os zagueiros à disposição pela primeira vez após mais de um mês. A última vez que Bauermann, Maicon, Alex Nascimento e Luiz Felipe estiveram aptos para jogar uma mesma partida foi em 27 de setembro, na vitória de 2 a 0 sobre o Athletico-PR, na Vila Belmiro.

Na ocasião, Maicon sofreu uma lesão muscular na coxa direita e precisou sair ainda aos 15 minutos do primeiro tempo. Desde então, ele não pôde mais atuar.

Neste período, foram seis partidas. Destes embates, Bauermann, Luiz Felipe e Alex estiveram à disposição em quatro. Nos últimos dois, entretanto, Orlando Ribeiro teve que quebrar a cabeça para montar a sua defesa.

Na derrota de 1 a 0 para o Corinthians, ele não contou com Bauermann, que estava suspenso pelo acúmulo de cartões amarelos. No mesmo jogo, Luiz Felipe sofreu um edema muscular na posterior da coxa direita e precisou dar lugar a Derick.

Com a lesão, o camisa 2 não viajou para o Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo. Assim, a dupla de zaga foi formada por Bauermann e Alex, que também foi titular diante do Timão.

Agora, portanto, Orlando Ribeiro enfim contará com todos os quatro zagueiros à disposição. O Santos enfrenta o Atlético-GO quarta-feira, às 19 horas (de Brasília), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. No momento, o Peixe está em 12º, com 43 pontos.