Em volta à elite do Paulistão, Portuguesa perde para o Botafogo-SP

Jogadores do Botafogo-SP comemoram gol contra a Portuguesa - Guilherme Drovas/AGIF
Jogadores do Botafogo-SP comemoram gol contra a Portuguesa Imagem: Guilherme Drovas/AGIF

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

14/01/2023 17h45

Neste sábado (14), a Portuguesa fez seu aguardado retorno à Série A1 do Campeonato Paulista, mas perdeu para o Botafogo-SP por 2 a 0, no Estádio do Canindé.

Com a derrota, a Lusa fica na lanterna do grupo D, que conta também com Palmeiras, Santo André e São Bernardo. Já o Botafogo assume de momento a ponta do grupo A, que também tem o Santos com a mesma pontuação, além de RB Bragantino e Inter de Limeira.

O próximo compromisso da Portuguesa no Paulistão é na quarta-feira (18), às 20h30 (de Brasília), contra o Ituano, fora de casa. Já o Botafogo volta a campo na quinta-feira (19), às 21h30, contra o Palmeiras, em casa.

O Botafogo começou o duelo criando as primeiras chances, mas deixou a Portuguesa ter bastante posse de bola no primeiro tempo. Com isso, a Lusa cresceu no jogo e passou a ser superior durante a maior parte da primeira etapa. Mesmo assim, a equipe mandante não caprichou na pontaria e permitiu, em escanteio aos 50 minutos, o primeiro dos visitantes em gol contra do zagueiro Victor Ramos.

Quando parecia que a Lusa tinha voltado bem para o segundo tempo, o Botafogo ampliou em uma boa bola enfiada para Salatiel logo aos seis minutos. Afobada, a Portuguesa falhou nas tentativas de diminuir o placar e levou pouco perigo ao goleiro Rafael na etapa complementar. O time mandante até marcou na reta final, mas Paraizo estava em posição irregular.