Técnico do Real elogia Vini Jr. e critica ataques em minuto de silêncio

Vinicius Jr. durante a partida entre Real Madrid e Osasuna, pelo Campeonato Espanhol - AFP
Vinicius Jr. durante a partida entre Real Madrid e Osasuna, pelo Campeonato Espanhol Imagem: AFP

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

18/02/2023 21h11

Carlo Ancelotti, técnico do Real Madrid, fez elogios à atuação de Vinicius Júnior na vitória por 2 a 0 sobre o Osasuna, pelo Campeonato Espanhol. O comandante também criticou os torcedores do time da casa, que aproveitaram o minuto de silêncio em homenagem às vítimas do terremoto na Turquia para insultar o brasileiro.

O ex-Flamengo, além de dar a assistência para o primeiro gol, balançou as redes duas vezes, mas teve os dois tentos anulados. Ancelotti classificou o desempenho como "extraordinário".

"Fez um jogo espetacular, como sempre. Foi um pouco mais difícil na primeira metade, mas na segunda subiu de nível, e quando os adversários ficam cansados, ele sobe a intensidade. Fez diferença. Deu a assistência para o primeiro gol e ficou várias vezes cara a cara com o goleiro adversário. O seu jogo foi extraordinário", analisou.

A partida também ficou marcada por uma atitude lamentável da torcida do Osasuna. Antes de a bola rolar, os jogadores se reuniram em torno do círculo central para fazer um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do terremoto na Turquia.

Diversos torcedores ignoraram o ato e utilizaram a ocasião para atacar Vinicius Junior. Durante a partida o brasileiro foi vaiado todas as vezes que encostava na bola.

"Além do minuto de silêncio e esquecendo essa falta de respeito a Vini Jr., à Turquia e à Síria, o resto do jogo foi normal. O Osasuna fez um jogo correto, com luta e dividido", comentou Ancelotti.

O resultado, além de aproximar o Real Madrid do líder Barcelona no Campeonato Espanhol, é importante por preceder a estreia da equipe nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Na terça-feira, os merengues visitam o Liverpool, em Anfield, em busca de um bom resultado no jogo de ida.