Italiano - 2022/2023

Napoli vence a Juventus e pode ser campeão italiano na próxima rodada

Raspadori marcou o gol da vitória do Napoli contra a Juventus pelo Campeonato Italiano - Valerio Pennicino/Getty Images
Raspadori marcou o gol da vitória do Napoli contra a Juventus pelo Campeonato Italiano Imagem: Valerio Pennicino/Getty Images

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

23/04/2023 17h45

O Napoli enfrentou a Juventus neste domingo (23), fora de casa, pela 31ª rodada do Campeonato Italiano, e venceu por 1 a 0. A equipe aumentou sua vantagem na liderança e pode ser campeã já na próxima rodada.

Com agora 78 pontos, o Napoli segue no topo, com 17 de vantagem para a Lazio, que vem na sequência. Uma vitória napolitana na próxima rodada somada a uma derrota do adversário significará o título para o time do sul da Itália.

O gol do confronto saiu apenas nos acréscimos do segundo tempo. Eljif Elmas fez um cruzamento preciso para dentro da área. Giacomo Raspadori aproveitou o lance e finalizou em um chute rápido, estufando a rede.

A Juventus até saiu na frente um pouco antes, mas o tento foi invalidado. Di Maria arriscou de fora da área e acertou o alvo. No entanto, o VAR viu uma falta na jogada de origem e o árbitro anulou o lance.

Na sequência da temporada, a Velha Senhora tem pela frente o duelo diante da Inter de Milão, na próxima quarta-feira (26). O jogo, válido pela volta da semifinal da Copa da Itália, acontece a partir das 16h (de Brasília). Na ida, as equipes empataram por 1 a 1.

Já o Napoli volta a campo no próximo sábado (29), quando recebe a Salernitana, às 10h (de Brasília), pelo Campeonato Italiano.