De Gea falha, e United perde para o West Ham pelo Campeonato Inglês

Benrahma, do West Ham, comemora após marcar contra o Manchester United, pelo Inglês - Ryan Pierse/Getty
Benrahma, do West Ham, comemora após marcar contra o Manchester United, pelo Inglês Imagem: Ryan Pierse/Getty

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

07/05/2023 17h38

Neste domingo (7), o Manchester United perdeu para o West Ham por 1 a 0, no Estádio Olímpico de Londres, pela 35ª rodada do Campeonato Inglês. Os visitantes dominaram grande parte do jogo, mas não converteram as chances criadas, e uma falha de De Gea custou os três pontos.

Com o resultado, o Manchester United se mantém na quarta colocação com 63 pontos e pode ser ultrapassado pelo Liverpool na próxima rodada. Já o West Ham fica no 15º posto com 37 pontos e se distancia da zona de rebaixamento, abrindo sete para o Nottingham Forest, primeiro time na degola.

O Manchester United volta a campo no próximo sábado (13), às 11h (de Brasília), em confronto contra o Wolverhampton, no Old Trafford, pela Premier League. O West Ham, por sua vez, joga novamente nesta quinta-feira (11) contra o AZ, no Estádio Olímpico de Londres, às 16h, pela semifinal da Liga Conferência.

Os visitantes dominaram o início da partida e criaram boas chances, mas, aos 26 minutos do primeiro tempo, o atacante Said Benrahma roubou a bola no ataque e bateu fraco, de fora da área. De Gea caiu para fazer a defesa, mas viu a bola bater nas suas mãos e entrar no canto direito do gol.

O Manchester subiu para o ataque e voltou a pressionar, com 65% de posse de bola, mas não conseguiu converter as chances em gol. Os espaços abertos possibilitaram contra-ataques do adversário, que chegou a balançar as redes duas vezes, mas teve os gols anulados por falta e impedimento, respectivamente. Na reta final, o West Ham recuou e segurou o resultado.