Barcelona perde da Real Sociedad em primeiro jogo após título do Espanhol

Lewandowski em ação durante Real Sociedad x Barcelona, jogo do Campeonato Espanhol - Albert Gea/Reuters
Lewandowski em ação durante Real Sociedad x Barcelona, jogo do Campeonato Espanhol Imagem: Albert Gea/Reuters

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

20/05/2023 17h56

Neste sábado, o Barcelona voltou a campo após as celebrações da conquista do Campeonato Espanhol. Diante de sua torcida, no Camp Nou, a equipe foi derrotada pela Real Sociedad por 2 a 1. O gols do embate foram anotados por Mikel Merino e Sorloth. Lewandowski marcou o gol dos mandantes.

Com o título garantido, os comandados de Xavi vão apenas cumprir tabela nos três últimos compromissos pela liga nacional. Na próxima rodada, o clube da Catalunha enfrenta o Real Valladolid, nessa terça-feira, às 17h (de Brasília), no Estádio José Zorrilla.

O Real Sociedad, por sua vez, está próximo de garantir uma vaga na próxima Liga dos Campeões. O time ocupa a quarta posição, com 65 pontos, cinco a mais que o Villareal, primeiro clube fora da zona de classificação para a competição europeia.

O jogo

Logo no começo da partida, aos quatro minutos, o Real Sociedad abriu o placar. Após receber belo passe, Mikel Merino chutou entre as pernas de Ter Stegen. Na sequência, o Barcelona chegou em quatro oportunidades com perigo, duas com Dembélé e duas com Kessié.

Em prosseguimento a pressão, Raphinha fez lindo lance e cruzou para Lewandowski, que cabeceou para fora. Pouco tempo depois, Mommo Cho obrigou o arqueiro alemão a intervir no lance.

Aos 31 minutos, Barrenetxea tentou uma cavadinha para ampliar a vantagem, mas a bola bateu na rede, por cima. Posteriormente, Jordi Alba invadiu a área, mas desperdiçou a oportunidade de igualar o confronto.

No começo da primeira etapa, quem começou melhor foi a Real Sociedad, dificultando a troca de passes do Barcelona e explorando o contra-ataque. Com essa estratégia, aos 26, os visitantes ampliaram. Zubimendi acionou Sorloth, que completou para o fundo do gol.

Os comandados de Xavi partiram para cima, mas apsesar de terem dimuído a desvantagem, com Lewandowski, não foi o suficiente para impedir a derrota.