Palmeiras goleia Athletico-PR na final e ganha quarto título da Copa do Brasil sub-17

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

18/06/2023 21h26

O Palmeiras goleou o Athletico-PR por 4 a 1 neste sábado e ganhou seu quarto título da Copa do Brasil sub-17. A decisão, realizada na Arena Barueri, em São Paulo, teve Luighi, Arthur Dias (GC), Estevão e Erick Belé marcando para o Verdão. Sorriso diminuiu a contagem.

O Alviverde, invicto, levantou a taça da competição pela segunda vez consecutiva, já que no ano passado também chegou à final e derrotou o Vasco, e pela quarta vez na história. As outras conquistas foram em 2017 contra Corinthians e em 2019, diante do São Paulo.

Na trajetória desta edição, o Palmeiras, comandado pelo técnico Rafael Paiva, passou por Aefa-MS (11 a 0), Azuriz (7 a 0 no agregado), Sampaio Corrêa (16 a 0 no agregado) e Vasco (6 a 2 no agregado).

O Athletico-PR, por sua vez, ficou com o vice-campeonato depois de eliminar Barra-SC (2 a 0), Gramadense (11 a 1 no agregado), Atlético-MG (8 a 3 no agregado) e Sport (7 a 1 no agregado). Aliás, o Furacão também estava defendendo sua invencibilidade no torneio, só levou a pior diante do Palmeiras.

O jogo começou agitado no início, mas foi caindo de produtividade ao longo do tempo. Aos oito minutos, o Palmeiras abriu o placar com Luighi. O atacante arriscou de fora da área, batendo no canto direito, e foi feliz com a falha do goleiro Maksym.

Até a marca dos 30, só o Verdão havia chegado com perigo. Depois da rede estufada, Luighi, novamente, Estevão e Riquelme tentaram ampliar, mas sem efetividade.

Na segunda etapa, porém, o cenário foi totalmente diferente. O Athletico-PR voltou a todo vapor e empatou aos quatro minutos. Sorriso, que já havia tentado acertar o alvo três vezes, desta vez teve sucesso. O jogador recebeu bom passe de João Cruz, invadiu a área e tocou na saída do goleiro César para igualar.

Aos 11, o Verdão ficou à frente novamente. O time saiu para o ataque e dois marcadores do Furacão se atrapalharam. Deyvison tentou tirar o perigo, mas a bola rebateu em Arthur Dias e foi direto para o gol, no contrapé do goleiro.

Apenas dois minutos depois, Estevão avançou e, próximo à linha da área, mandou uma bomba para deixar o dele na decisão. Já nos acréscimos, Erick Belé fechou o placar. O atleta recebeu cruzamento da direita, finalizou de primeira e a bola ainda bateu no travessão antes de entrar.