Palmeiras

Palmeiras volta a sofrer revés no Allianz Parque depois de 31 jogos e 358 dias

Tiquinho Soares, do Botafogo, comemora gol contra o Palmeiras pelo Brasileirão - Marcello Zambrana/AGIF
Tiquinho Soares, do Botafogo, comemora gol contra o Palmeiras pelo Brasileirão Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

25/06/2023 18h14

O Palmeiras perdeu para o Botafogo neste domingo (25), no Allianz Parque, pelo Brasileirão, na 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida terminou em 1 a 0 para os visitantes.

Tiquinho Soares marcou o único gol do jogo, que contou também com pênalti desperdiçado por Raphael Veiga no segundo tempo.

Com a derrota, o Verdão deu adeus a importantes marcas em sua casa.

O time de Abel Ferreira não era derrotado no Allianz Parque há 31 jogos.

O contexto

O último revés havia sido em 2 de julho de 2022, diante do Athletico-PR, por 2 a 0. Vitor Roque e Vitor Bueno marcaram na ocasião.

Esta era a maior série sem derrotas do Palmeiras na história do Allianz: foram 24 vitórias e sete empates no período, superando o antigo recorde de 28 partidas, estabelecido entre 2016 e 2017.

Além disso, o Alviverde não conseguiu chegar à marca de 10 jogos de invencibilidade contra equipes cariocas. Desde a final da Libertadores de 2021, contra o Flamengo, os comandados de Abel Ferreira acumulavam quatro vitórias e cinco empates.

A tabela

Com o resultado deste domingo, o Fogão agora soma 30 pontos na tabela de classificação: são 10 vitórias em 12 jogos.

O Alviverde, por sua vez, deixou a vice-liderança por conta dos resultados da rodada e estaciona na marca de 22 pontos, acumulando sua segunda derrota consecutiva na disputa.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visita o Athletico-PR às 16h (de Brasília) do domingo, na Ligga Arena, em Curitiba.

O Alviverde, antes disso, volta suas atenções para a Libertadores.

Já classificado, o Palmeiras recebe o Bolívar no Allianz Parque na quinta-feira, às 21h, em duelo direto pela liderança do Grupo C.