Com dois de Lewandowski, Barcelona vira no fim contra o Celta de Vigo pelo Espanhol

Neste sábado, o Barcelona recebeu o Celta de Vigo no Estádio Olímpico Lluís Companys pela sexta rodada do Campeonato Espanhol e venceu de virada por 3 a 2. Jorgen Strand Larsen e Anastasios Douvikas marcaram pelos visitantes, enquanto Robert Lewandowski anotou dois gols e João Cancelo virou para o Barça.

Com o resultado, o Barcelona chega a 16 pontos conquistados e permanece na liderança da La Liga. Já o Celta segue com quatro pontos no campeonato e está na 17ª colocação no momento, uma acima da zona de rebaixamento.

Agora, o Barcelona volta a campo na próxima terça-feira, às 16h30 (de Brasília), contra o Mallorca fora de casa. Já o Celta encara o Alavés na quinta-feira, às 14 horas, dentro de seus domínios.

O jogo

O Barcelona começou a partida bem lentamente e viu o Celta de Vigo aproveitar a performance ruim da equipe catalã. Aos 19 minutos, Jorgen Strand Larsen bateu colocado para abrir o placar para os visitantes após infiltração pelo lado esquerdo da área. Os mandantes passaram a criar mais chances na reta final do primeiro tempo, mas não foi o suficiente para igualar o marcador antes do intervalo.

Na etapa final, o Barcelona manteve mais a bola nos pés afim de busca o gol de empate, mas ainda viu o Celta de Vigo chegar próximo à sua área. Com isso, Anastasios Douvikas marcou um golaço para os visitantes e ampliou o marcador aos 31. Pouco depois, aos 36, Lewandowski diminuiu e colocou o Barça de volta no jogo. O próprio polonês, apenas quatro minutos depois, anotou seu segundo e deixou tudo igual na Catalunha.

Instantes antes do fim, aos 45 do segundo tempo, João Cancelo marcou o terceiro do Barcelona e concretizou a improvável virada da equipe catalã.