Barcelona marca no fim e vence a Real Sociedad pelo Campeonato Espanhol

Neste sábado, o Barcelona venceu a Real Sociedad, por 1 a 0, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. A partida aconteceu no Estádio Anoeta, em San Sebástian. Ronald Araujo marcou o único gol nos acréscimos do segundo tempo.

O resultado deixa os catalães na terceira colocação, com 27 pontos, enquanto a Real Sociedad fica em sexto, com 19.

? GOAL BARÇA! RONALD ARAUJO! 0-1! #REALSOCIEDADBARÇA pic.twitter.com/PFYV2FWWWQ

? FC Barcelona (@FCBarcelona) November 4, 2023

Antes de voltar as atenções ao Campeonato Espanhol, ambos os times têm compromissos pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O Barcelona enfrenta Shakhtar Donetsk, na terça-feira, às 14h45 (de Brasília), no Volksparkstadion. Já a Real Sociedad duela com o Benfica, no dia seguinte, às 14h45, no Estádio Anoeta.

Depois, o time comandado por Xavi enfrenta o Alavés, pelo Espanhol, no Estádio Olímpico, no domingo, dia 12. A Real Sociedad, por sua vez, duela com o Almería, no sábado.

A Real Sociedad deu trabalho para o Barcelona no primeiro tempo. Aos três minutos, Mikel Merino cabeceou com perigo ao gol de Ter Stegen após cobrança de escanteio, mandando a bola perto da trave do Barcelona. O goleiro do time catalão precisou fazer grande defesa aos 33 minutos. Ahien Munõz chutou cruzado, Ter Stegen defendeu, com rebote, mas depois conseguiu evitar a tentativa de Martin Zubimendi.

O Barça, por sua vez, mal levou perigo ao gol do time mandante. Apenas no segundo tempo, Raphinha cobrou falta direto na área e mandou por cima do travessão. E, apesar de pouco incomodar o adversário, o time de Xavi achou um gol no fim do jogo para levar a vitória. Gundogan fez bom lançamento na área e Araujo aproveitou para balançar a rede de Alex Remiro.