Com Rodinei titular, Olympiacos bate Fiorentina e vence Conference League

Mais um torneio continental desta temporada foi definido. Nesta quarta-feira (29), o Olympiacos ergueu o troféu da Conference League ao vencer a Fiorentina, por 1 a 0, já nos minutos finais da prorrogação na OPAP Arena. O gol que decidiu o campeão do torneio foi de El Kaabi.

O que aconteceu

O Olympiacos conseguiu um marco nesta quarta-feira, erguendo o primeiro título internacional de toda sua história e se tornando o primeiro time grego a alcançar tal marca. Já a Fiorentina amarga seu segundo vice-campeonato da Conference League - na última temporada, também saiu sem o troféu ao perder para o West Ham. A 'Viola' ainda não conseguiu colocar fim ao jejum de 23 anos sem conquistas.

Antes do fim da temporada, a Fiorentina terá um último compromisso em seu calendário. Em jogo atrasado da 29ª rodada do Campeonato Italiano, a equipe visita a Atalanta. A bola rola neste domingo, a partir das 13h (de Brasília), no Gewiss Stadium.

O Olympiacos, por outro lado, não possui mais nenhuma partida e encerra a temporada 2023/24 com o título da Conference League.

A primeira grande chance de jogo aconteceu aos três minutos de jogo. Em jogada individual, Podence partiu pela esquerda, cortou para o meio e bateu de fora da área, obrigando o goleiro Terracciano a espalmar para escanteio.

A Fiorentina quem chegou a abrir o marcador, mas não valeu. Biraghi cobrou escanteio curto e tocou para Bonaventura, que devolveu. O lateral cruzou rasteiro para dentro da grande área e Milenkovic deu um toquinho na bola, que acabou no fundo das redes. Contudo, o gol foi anulado por impedimento do zagueiro.

A partida seguiu bastante movimentado, com as duas equipes tentando criar oportunidades para abrir o placar na decisão. Até os 30 minutos, quem levou mais perigo e teve mais volume de jogo foi a Fiorentina, enquanto o time grego tentava sair em velocidade.

Com 38 minutos, a equipe italiana chegou novamente. Bonaventura levantou bola no segundo poste e Kouamé escorou para trás, parando em defesa de Tzolakis. No rebote, Nico González pegou mal na bola e mandou para fora. Assim, a primeira etapa terminou empatada em 0 a 0.

O segundo tempo começou com o mesmo panorama do primeiro: as duas equipes se movimentando bastante e procurando espaços para abrir o placar na grande decisão.

Mas a primeira oportunidade de fato saiu aos 20 minutos. Arthur cobrou escanteio para dentro da grande área e Milenkovic subiu mais alto que a zaga do Olympiacos para cabecear, mas a bola foi pela linha de fundo.

Três minutos depois, a Fiorentina desperdiçou uma oportunidade de ouro. Dodô apareceu dentro da área e tocou para Kouamé. Sozinho, o atacante finalizou mal, mascado, e facilitou a defesa de Tzolakis, que mandou para escanteio. Com isso, a partida encaminhou-se para a prorrogação.

Prorrogação e vitória grega

A primeira chance na prorrogação surgiu dos pés de Jovetic, do Olympiacos. O atacante cortou dois marcadores e bateu da entrada da área, mas o goleiro Terracciano fez a defesa.

Já nos 15 minutos finais da prorrogação, a Fiorentina quase chegou ao gol. Após cruzamento vindo do lado esquerdo, a bola passou por todo mundo e chegou em Ikoné. O atacante finalizou e parou em defesa de Tzolakis.

Com menos de cinco minutos para o fim dos 120 minutos, a estrela de El Kaabi brilhou. Hezze cruzou para dentro da grande área e o camisa 9 se adiantou à zaga da Fiorentina, cabeceando de peixinho para levar a taça para a Grécia pela primeira vez.