Com reservas, Grêmio perde do RB Bragantino na retomada do Brasileirão

Neste sábado, o Grêmio foi a campo com o time reversa e foi derrotado pelo Red Bull Bragantino, por 2 a 0, no Couto Pereira, pela sétima rodada do Brasileirão. O jogo marcou a retomada do torneio de pontos corridos após a paralisação devido às enchentes no Rio Grande do Sul.

Com 12 pontos, o time de Bragança Paulista está na terceira colocação. O Imortal, por sua vez, se encontra na 12ª posição, com seis.

Na próxima rodada, o RB Bragantino duela contra o Atlético-MG, no próximo dia 11, às 21h30 (de Brasília), em Bragança Paulista. Já o Grêmio enfrenta o Flamengo, no dia 13, às 20h, no Maracanã, mas antes tem compromissos atrasados na Libertadores, contra Huachipato e Estudiantes.

Mesmo com a desvantagem, o Grêmio tinha dificuldades para pressionar os visitantes, que tinham o domínio da partida. Aos 26, o time de Bragança Paulista ampliou a vantagem, mas Luan Candido estava impedido.

No fim da primeira etapa, Fábio teve duas chances de empatar. Na primeira, o lateral cabeceou na trave e, no rebote, chutou para fora.

Aos 12 minutos do segundo tempo, o árbitro assinalou pênalti para o RB Bragantino por toque na mão de Fábio. Na cobrança, Luan Cândido deslocou Rafael Cabral e fez 2 a 0.

O Grêmio, ainda, chegou com perigo, mas Villasanti parou em Cleiton na principal chance dos mandantes no duelo. O confronto, portanto, terminou em vitória por 2 a 0.

RED BULL BRAGANTINO 2 X 0 GRÊMIO

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)

Data: 1º de junho, sábado

Horário: 16h (de Brasília)

Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa/SC)

Assistentes: Thiaggo Americano Labes (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)

VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)

Público total: 7.563

Renda: R$ 468.725,00

Cartões amarelos: Du Queiroz, Fábio, Gustavo Nunes e Villasanti (Grêmio); Vitinho (RB Bragantino)

Gols: Eric Ramires, aos dois minutos do 1ºT, e Luan Cândido, aos 14 minutos do 2ºT

Grêmio:  Rafael Cabral; Fábio, Gustavo Martins, Natã e Mayk (Zé Guilherme); Carballo (Dodi), Villasanti, Du Queiroz (Cristaldo) e Edenílson (Soteldo); João Pedro Galvão (Everton Galdino) e Gustavo Nunes

Técnico: Renato Gaúcho

RB Bragantino:  Cleiton; Jadsom Silva (Eduardo Santos), Pedro Henrique, Luan Cândido e Juninho Capixaba (Nathan Mendes); Matheus Fernandes (Raul), Lucas Evangelista (Gustavinho) e Eric Ramires; Henry Mosquera, Thiago Borbas e Helinho (Vitinho)

Técnico: Pedro Caixinha