Campeã da Europa League, Atalanta perde para a Fiorentina na última partida do Campeonato Italiano

Neste domingo, pelo último confronto do Campeonato Italiano, adiado e válido pela 29ª rodada, a Atalanta recebeu a Fiorentina no Estádio Atleti Azzurri d'Italia, em Bérgamo, e perdeu por 3 a 2. Os gols da equipe mandante foram marcados por Lookman e Scalvini, enquanto Belotti (2) e González balançaram as redes para os visitantes.

Com a derrota, a Atalanta encerrou sua participação na competição nacional com 69 pontos, na quarta colocação. A equipe comandada por Gasperini já havia conquistado o acesso para a Liga dos Campeões ao ser campeã da Liga Europa diante do Bayer Leverkusen.

A Fiorentina, mesmo com a vitória, permaneceu no oitavo lugar e terminou o torneio com 60 unidades. Com essa posição, não conseguiu se classificar para nenhum torneio continental.

A equipe visitante ficou na frente novamente aos 19 minutos da primeira etapa. González recebeu cruzamento de Biraghi e finalizou com a canhota, de voleio para marcar o segundo da Fiorentina na partida.

A Atalanta empatou novamente aos 32 minutos do primeiro período, desta vez com Scalvini. O defensor italiano recebeu passe de Lookman na entrada da área e acertou um belo chute cruzado, para igualar o placar.

O gol da vitória da Fiorentina veio aos 46 do primeiro tempo. Depois de cobrança de escanteio pelo lado direito, Belotti aproveitou bola mal rebatida pela defesa adversária, dominou na pequena área e concluiu, sem marcação.