Sem Cristiano Ronaldo, Portugal goleia Finlândia em amistoso preparatório para a Eurocopa

Nesta terça-feira, em amistoso preparatório para a Eurocopa, Portugal, sem Cristiano Ronaldo, venceu a Finlândia por 4 a 2, no Estádio José Alvalade. Rúben Dias, Diogo Jota e Bruno Fernandes (2) balançaram as redes para a equipe mandante, enquanto Pukki (2) diminuiu.

A seleção portuguesa não contou com Cristiano Ronaldo, que jogou a final da Copa do Rei Saudita pelo Al-Nassr na última sexta e ganhou uma semana de folga. O maior artilheiro da história de Portugal deve estar à disposição do técnico Roberto Martínez para a próxima partida.

Portugal volta aos gramados neste sábado, às 13h45 (de Brasília), contra a Croácia, no Estádio do Jamor, no último amistoso antes da estreia na Eurocopa. Já a Finlândia visita a Escócia às 15h45 de sexta-feira, pela primeira rodada da Liga das Nações.

Aos 10 da etapa complementar, Portugal aumentou a diferença. Francisco Conceição dominou pela direita, entrou na área e passou para Bruno Fernandes. O meio-campista acertou um belo chute, de primeira, no ângulo esquerdo de Lukas Hradecky.

A Finlândia descontou aos 27 do segundo tempo. Após contra-ataque, Pukki recebeu lançamento de Robin Lod, finalizou com a perna direita e anotou o primeiro dos visitantes no jogo.

A Finlândia encostou aos 32 minutos da segunda etapa. Matti Peltola achou lançamento entre a zaga adversária para Pukki. O atacante chutou alto, cruzado, e marcou o seu segundo gol na partida.

Portugal, aos 39 da etapa final, fechou o placar. Francisco Conceição driblou dois marcadores na pequena área e passou para Bruno Fernandes, que dominou e concluiu rasteiro, no centro da meta adversária.