07/06/2024 20h54

Nesta sexta-feira, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Ituano visitou o Coritiba no Estádio Couto Pereira e foi goleado por 4 a 2. Apesar dos gols marcados por Yann Rollim e Vinícius Paiva, Rodrigo Gelado, Matheus Frizzo, Leandro Damião e Guilherme Brandão garantiram o triunfo dos mandantes.

Assim, a equipe paulista, que também saiu com o resultado negativo no jogo contra o Avaí na rodada passada, seguiu sem pontuar fora de casa na Série B. O time foi derrotado nos quatro duelos disputados longe de seu estádio. Deste modo, ficou estacionado na zona da degola (18ª colocação), com os mesmos seis pontos. Além disso, ainda poderá ser ultrapassado, já que todos os outros clubes ainda jogarão. Por outro lado, o Coritiba alcançou seu terceiro resultado positivo consecutivo dentro de casa. Desta forma, chegou na sexta posição, agora com 14 conquistados. Vale lembrar que o Coxa também poderá ser ultrapassado.

Relacionadas

Por fim, o Ituano retorna aos gramados contra o Paysandu. O jogo acontece no sábado (15), às 18h (de Brasília), no Estádio Municipal Doutor Novelli Junior. Já o Coritiba duela diante do Goiás no domingo (16). Desta vez, às 18h30 (de Brasília), no Estádio Hailé Pinheiro.

Os gols

O placar foi aberto logo cedo, aos 11 minutos. Rodrigo Gelado recebeu o cruzamento de Figueiredo e, posicionado na segunda trave, emendou para o fundo das redes.

Já aos 19, Matheus Frizzo fez um gol antológico de trás do meio de campo. O atleta viu o goleiro Jefferson adiantado e surpreendeu com um chute excepcional.

Nos acréscimos da primeira etapa, o experiente Leandro Damião recebeu de Lucas Ronier e, de direita, finalizou para anotar o terceiro do Coxa.

O Ituano reagiu aos sete da etapa final, com Yann Rollim, que emendou de cabeça o cruzamento de Léo Duarte.

No entanto, o Coritiba voltou a marcar aos 25. Com mais um passe de Ronier, Guilherme Brandão mandou no canto inferior esquerdo, sem chances de defesa para o arqueiro adversário.

Por fim, com Vinícius Paiva, o Ituano fez o segundo no jogo. O jogador pegou a sobra na entrada da área e finalizou firme ao gol defendido por Pedro Morisco.

Ituano é superado pelo Coritiba e segue sem somar pontos fora de casa na Série B - UOL