Dorival Jr aprova Seleção Brasileira, apesar de vitória suada: "Acima do que imaginava"

Dorival Júnior saiu satisfeito com a atuação da Seleção Brasileira, apesar da vitória suada por 3 a 2 sobre o México, com direito a gol nos acréscimos, neste sábado, no Kyle Field, em College Station, no Texas, EUA, em amistoso preparatório para a Copa América.

O treinador apostou em uma formação completamente alternativa para o confronto com os mexicanos, deixando seus principais atletas no banco de reservas para dar oportunidade àqueles que não costumam atuar com frequência com a camisa da Seleção Brasileira.

"Jogo muito difícil, muito disputado. A equipe teve um comportamento até acima do que imaginava, primeiro por ser uma primeira partida após praticamente cinco períodos de treinamento. Segundo pelo desempenho de alguns jogadores. Terceiro: os momentos que tivemos na partida, sabendo sair de algumas situações negativas, ao mesmo tempo tendo algumas movimentações muito efetivas de meio e ataque. Acredito que de modo geral nós tivemos uma boa apresentação", comentou Dorival Júnior.

O Brasil abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo. No segundo tempo, também precisou de poucos minutos para ampliar. Mas, depois disso, relaxou e viu o México crescer na partida, buscando o empate nos acréscimos. Mas aí apareceu Endrick para, no apagar das luzes, marcar o terceiro gol e assegurar a suada vitória para o time canarinho.

"Alguns jogadores que não vinham atuando, principalmente nas duas primeiras partidas sob nosso comando, tiveram uma oportunidade, foram mito bem. Nossa linha de zagueiros muito bem postada. Meio-campo teve ótimos momentos dentro da partida. Era o momento que poderíamos ter uma observação um pouco maior de todo o elenco. Acredito que tivemos a atitude correta, tomamos uma decisão importante, dando uma oportunidade a muitos jogadores, e ficamos satisfeitos com o que vimos ao longo dos 90 minutos", completou o treinador.

Os altos e baixos do Brasil no jogo deste sábado não incomodaram Dorival Júnior, que encarou o fato com naturalidade. Ciente da falta de entrosamento dos atletas que começaram a partida contra o México, muitos deles ainda bastante jovens, sem grande bagagem na Seleção, o treinador do time verde e amarelo crê que o conjunto irá evoluir com o tempo.

"Nós tivemos alternâncias dentro da partida, isso é uma realidade. Equipe jovem, tivemos cinco, seis treinamentos completos, mas que se apresenta da forma como se apresentou, enfrentando uma equipe bem postada, em um estádio praticamente todo tomado por uma torcida única. Tivemos 10 a 15 mil brasileiros que também fizeram a diferença a nosso favor, mas enfrentamos situações bem delicadas dentro da partida, com algumas oscilações. Tivemos muito mais coisas positivas que negativas. Quando estávamos com o jogo mais estabilizado, acabamos sofrendo dois gols, mas tivemos a força que tivemos contra a Espanha, fomos buscar o terceiro gol. Temos naturalmente que pontuar tudo o que vem acontecendo, positivamente e negativamente, mas, de modo geral, em um jogo com alternâncias, com momentos muito positivos e alguns negativos, estou muito mais satisfeito que preocupado. Independentemente do resultado de hoje, amanhã estaríamos em campo buscando as correções possíveis para uma equipe que promete muito", concluiu.

O Brasil volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, contra os EUA, no Camping World Stadium, em Orlando, na Flórida. Será o último amistoso da Seleção antes da estreia na Copa América, que acontece dia 24 de junho, contra a Costa Rica, em Los Angeles.