Últimos 20 encontros entre Santos e Goiás tiveram expulsões e alta média de gols; relembre

Na noite desta quarta-feira, o Santos terá um compromisso importantíssimo pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em busca da reabilitação, o Alvinegro Praiano recebe o Goiás, às 19h (de Brasília), na Vila Belmiro.

Ao longo dos últimos 16 anos, o Peixe já enfrentou o Esmeraldino em 20 ocasiões - cada uma mais delas mais caótica que a outra. No ano passado, por exemplo, mesmo em meio a um difícil momento, o Santos venceu o rival com um gol de Julio Furch no apagar das luzes.

Também em 2023, mas ainda pelo primeiro turno da Série A do Brasileirão, Santos e Goiás protagonizaram um dos duelos mais intensos da 14ª rodada. O Alvinegro Praiano de Paulo Turra abriu 2 a 0 com Marcos Leonardo, mas viu o adversário diminuir com Guilherme Marques. Mendoza fez mais um na Vila Belmiro, mas o Goiás igualou tudo com menos de dez minutos para o fim do jogo.

Já nos acréscimos, o juiz marcou pênalti para o Santos e Morelos converteu para dar a vitória aos donos da casa. Ainda com oito minutos a serem jogados, o Peixe, então, fez de tudo para sair com o resultado. Com um minuto para o fim, Guilherme Marques, do Goiás, ainda foi expulso, em um triunfo explosivo do time paulista.

E são exatamente estas informações que tem chamado a atenção nos confrontos entre Santos e Goiás: as expulsões e o alto número de gols - porque, nos últimos 16 anos, essa não foi a primeira vez que as duas coisas marcaram presença no embate.

? Santos FC (@SantosFC) June 18, 2024

Os últimos 20 jogos entre Peixe e Esmeraldino tiveram uma média de 3,9 gols por partida. No total, as equipes foram às redes 78 vezes, sendo 44 gols santistas e 34 gols da equipe goiana. Além disso, três desses embates envolveram expulsões.

Um confronto marcante para os torcedores alvinegros remonta a 2019. Em 4 de agosto daquele ano, o Santos massacrou o rival alviverde por 6 a 1, na Vila Belmiro. Carlos Sánchez, Lucas Veríssimo, Gustavo Henrique, Eduardo Sasha e Soteldo (2x) anotaram os gols santistas. Nenhum deles está na equipe atualmente, mas certamente fizeram a alegria da torcida naquele dia.

E se neste momento o Santos vem sofrendo para converter suas chances, um dado pode animar a torcida. Destes 20 jogos, 10 foram disputados na Vila Belmiro, e em apenas um deles o Alvinegro Praiano não balançou as redes, tendo uma média de 2,5 gols por partida.

Vindo de quatro derrotas consecutivas, o Peixe vai em busca de fazer bonito diante de sua torcida para deixar o momento ruim para trás e reencontrar o caminho das vitórias. Em meio à sequência ruim, a equipe de Fábio Carille caiu para sétimo na tabela e parou nos 15 pontos.