Corinthians perde do Internacional e termina rodada no Z4 do Campeonato Brasileiro

O Corinthians perdeu para o Internacional por 1 a 0 nesta quarta-feira, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado negativo no Estádio Orlando Scarpelli deixa o Timão na zona de rebaixamento da liga nacional, pelo menos até o próximo compromisso.

A equipe paulista fez jogo pouco inspirado em Florianópolis e viu o Inter ser mais efetivo, especialmente com o ponta Wesley. O jogador revelado no Palmeiras acertou bonita finalização na primeira etapa e decretou o revés alvinegro.

Com a derrota, o Corinthians terminou esta noite na 17ª posição, com sete pontos conquistados. Já o Internacional subiu para a 9ª posição, com 14 unidades.

O próximo jogo do Corinthians será contra o Athletico-PR, no domingo, na Ligga Arena. Já o Internacional terá o clássico contra o Grêmio, fora de casa, um dia antes. Ambos os duelos serão válidos pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

O primeiro tempo foi truncado de forma geral, mas teve o Internacional levando mais perigo. Aos três minutos, o ponta Wesley finalizou de longa distância para defesa de Donelli. Aos 13, os mandantes abriram o placar com o atacante Alario, mas o VAR assinalou impedimento na jogada após revisão.

Aos 42 minutos, um tímido Corinthians não escapou do castigo. Wesley arrancou pelo setor esquerdo, conduziu por dentro, e finalizou no ângulo da meta corintiana, para delírio da torcida colorada.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Inter assustou logo aos cinco minutos, novamente com Wesley. O ponta colorado saiu cara a cara com Donelli, mas parou no goleiro corintiano. Em desvantagem no placar, o Corinthians passou a se soltar mais e assustou com Rodrigo Garro, em chute bloqueado no minuto 14, e com arremate de Coronado de longa distância, que parou em Fabricio.

Aos 27, foi a vez do Internacional voltar a assustar, com cobrança de falta perigosa batida por Bruno Henrique. O Corinthians respondeu aos 36 minutos, com chute de Garro que esbarrou em Fabricio.

Até o apito final de Wagner do Nascimento Magalhaes, o Corinthians buscou jogadas no "abafa", mas não foi capaz de superar a defesa da equipe mandante.

INTERNACIONAL 1 X 0 CORINTHIANS

Local: Orlando Scarpelli, em Florianópolis

Data: 19 de junho de 2024 (quarta-feira)

Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ)

Assistentes: Luiz Claudio Regazone (RJ) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)

VAR: Wagner Reway (Fifa-ES)

Cartões amarelos: Yuri Alberto (Corinthians); Aránguiz (Internacional)

Gols: Wesley, aos 42 do 1ºT (Internacional)

INTERNACIONAL: Fabricio; Bustos (Hugo Mallo), Igor Gomes, Fernando e Robert Renan; Rômulo (Bruno Gomes), Bruno Henrique (Gabriel Moscardo), Wesley (Hugo Mallo) e Wanderson; Hyoran (Aránguiz) e Lucas Alario (Lucca Drummond)

Técnico: Eduardo Coudet

CORINTHIANS: Matheus Donelli; Matheuzinho (Gustavo Mosquito), Cacá, Gustavo Henrique e Hugo (Matheus Bidu); Raniele, Breno Bidon (Pedro Raul) e Rodrigo Garro; Igor Coronado, Wesley e Yuri Alberto.