Campeonato Brasileiro de Paraesgrima conhece cinco novos campeões

As provas individuais do Campeonato Brasileiro de Paraesgrima chegaram ao fim nesta quarta-feira, no Centro Paralímpico Brasileiro (CPB), em São Paulo. Jovane Guissone (espada B), Mônica Santos (florete B), Rayssa Veras (florete A), Kevin Damasceno (florete A) e Lucas Julião (sabre A) conquistaram as medalhas de ouro.

Um dia após ter conquistado o título do florete B, Jovane Guissone (Paulistano/SP) faturou mais um ouro. Desta vez, na espada B, sua arma de preferência, com a qual obteve suas duas medalhas olímpicas: ouro em Londres 2012 e prata no Rio 2016. Ele superou Luís da Silva (Associação dos Deficientes Físicos do Paraná/PR) por 15 a 2.

Campeão invicto, Jovane disputará uma etapa da Copa do Mundo na Polônia antes de viajar aos Jogos Paralímpicos de Paris.

No florete B feminino, Mônica Santos (Grêmio Náutico União/RS) conquistou sua terceira medalha na competição, a segunda de ouro. A conquista foi sacramentada com uma vitória no duelo decisivo sobre a tradicional rival Rudineia Mânica (Associação dos Deficientes Físicos do Paraná/PR), pelo placar de 15 a 2.

Na disputa do florete A feminino, Rayssa Veras (Paulistano/SP) levou a medalha de ouro, repetindo o feito do sabre A. Chegou ao título com uma vitória por 15 a 14 sobre Fabiana Soares, do Sport Club Magnólia/RJ.

Já no florete A masculino, o título ficou com Kevin Damasceno (Grêmio Náutico União/RS), que venceu Lucas Julião por 15 a 13.