Grêmio arranca empate do Atlético-GO e chega a sétimo jogo seguido sem vencer pelo Brasileirão

O Grêmio chegou ao seu sétimo jogo seguido sem vencer no Brasileirão nesta quarta-feira, ao empatar com o Atlético-GO, por 1 a 1, no Estádio Antônio Accioly, pela 12ª rodada. Reinaldo marcou o gol dos gaúchos, e Baralha fez para os donos da casa.

Além de ampliar a péssima sequência, o Grêmio continua na zona de rebaixamento, ocupando a vice-lanterna com sete pontos, podendo ser ultrapassado pelo Fluminense ainda nesta rodada. Primeiro time fora do Z4, o Atlético-GO ocupa a 16ª posição com dez unidades.

Ambas as equipes voltam a campo pelo Brasileiro neste domingo. O Grêmio faz o duelo de desesperados contra o Fluminense, enquanto o Atlético-GO visita o Atlético-MG.

As equipes seguiram produzindo. No entanto, nenhum dos dois times conseguiu balançar as redes, e a etapa inicial terminou sem gols.

No segundo tempo, o Atlético-GO voltou na mesma pegada que terminou a primeira etapa. Logo no primeiro lance, Maguinho aproveitou sobra na área, mas bateu por cima do gol.

O Grêmio chegou com perigo aos dez minutos, quando Cristaldo cobrou falta e parou em boa defesa de Ronaldo, que espalmou a bola para o lado. O jogo ficou pegado, com muitas faltas e cartões amarelos para ambos os lados.

Precisando do gol, o Atlético-GO foi ao ataque e, aos 26 minutos, abriu o placar. Em cobrança de falta, Shaylon levantou a bola na área e encontrou Tubarão na segunda trave. Ele tocou de cabeça para o meio, a bola pegou em Kannemann e sobrou para Luiz Felipe, que, de peito, fez o tento do Dragão.

Para tentar evitar mais uma derrota, o Grêmio se atirou ao ataque em busca do empate. Aos 36 minutos, em escanteio curto, Reinaldo recebeu de Crsitaldo, invadiu a área e encheu o pé esquerdo. A bola passou por toda a defesa do Atlético-GO e morreu no fundo das redes. Tudo igual em Goiânia.

A partida continuou pegada até o final. O árbitro terminou o jogo depois de cinco minutos de acréscimo.

ATLÉTICO 1 X 1 GRÊMIO

Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)

Data: 26 de junho de 2024 (Quarta-feira)

Horário: 20h (de Brasília)

Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA-RJ)

Assistentes: Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)

VAR: Rafael Traci (SC)

Cartões amarelos: Bruno Tubarão, Luiz Felipe, Lucas Kal, Baralhas, Alejo Cruz, Shaylon e Emiliano Rodríguez (Atlético-GO); Kannemann, Edenílson, Galdino e Nathan Fernandes (Grêmio)