Ketlen marca o gol de número 200 pelo Santos em vitória no Paulistão

Ketlen é a a maior artilheira da história das Sereias da Vila Imagem: Bruno Vaz/Santos FC

29/06/2024 17h57

A atacante Ketlen chegou ao gol de número 200 pelas Sereias da Vila, neste sábado (29). A camisa 7 do Santos marcou duas vezes na goleada sobre o São José, por 5 a 1, válida pela sexta rodada do Campeonato Paulista Feminino.

Nath, Camila Martins e Sole Jaimes fecharam o festival de gols do time alvinegro na Vila Belmiro, enquanto Debinha marcou para as visitantes.

Goleadora das Sereias

Ketlen fez história ao chegar aos 200 gols marcados com a camisa do Santos. Ela é a maior artilheira da história da equipe feminina. O volante Diego Pituca marcou presença na Vila Belmiro para acompanhar a vitória alvinegra e o momento histórico da goleadora.

Com o resultado, o Santos somou sua terceira vitória consecutiva em todas as competições e vem tentando a recuperação na temporada. No Paulista, a equipe foi aos 13 pontos e ultrapassou o Corinthians nos critérios de desempate, assumindo a vice-liderança. Já o São José segue em sexto, com sete pontos.

As Sereias da Vila retornam aos gramados apenas no próximo sábado (06/7), às 11h (de Brasília), quando enfrentam o AD Taubaté, também na Vila Belmiro, pela oitava rodada do Paulistão feminino.

O São José inaugurou o marcador aos dois minutos de partida. Após linda enfiada de bola, Debinha superou a zaga santista na velocidade, invadiu a grande área e finalizou. A goleira Kelly fez a defesa em um primeiro momento, mas no rebote, a atacante balançou as redes na Vila Belmiro.

Aos 29 minutos, o Santos tentou chegar com chute de longa distância. Karla Alves arriscou finalização da intermediária e pegou bem na bola, mas a goleira Dani fez a defesa tranquila.

E foi aos 31 minutos que as Sereias da Vila conseguiram o gol de empate na bola parada. Após cobrança de falta para dentro da grande área, Ketlen ganhou da zaga do São José e, de cabeça, deixou tudo igual para o Peixe.

E com 43 minutos no relógio, veio a virada santista. Em cobrança de escanteio, Ketlen escorou para trás e Camila Martins tentou chutar, mas espanou a bola. Na sobra, Nath chutou forte e marcou o 2 a 1.

Já nos acréscimos, o Santos ainda guardou o terceiro gol. Em nova cobrança de falta, Suzane Pires lançou para dentro da área e Camila Martins pegou de primeira para aumentar a vantagem alvinegra no placar.

Logo no início do segundo tempo, Debinha finalizou de fora da área e quase diminuiu para o São José. As donas da casa responderam com Maria Alves. A camisa 5 saiu cara a cara com a goleira rival, mas parou em defesa da arqueira.

Com dois minutos, o Santos anotou o quarto gol. Ketlen recebeu grande passe de Suzane Pires e, dentro da grande área, apenas bateu na saída da goleira Dani para fazer mais um para as Sereias da Vila. O tento foi o 200º da atacante com a camisa alvinegra.

No fim do jogo, já nos acréscimos, o Peixe ainda marcou o quinto gol. Após cobrança de escanteio, a goleira Dani saiu mal do gol e Sole Jaimes cabeceou, sozinha, para fechar a goleada santista em 5 a 1.