Equador segura empate com o México, se classifica e encara Argentina nas quartas da Copa América

O Equador só empatou com o México na noite deste domingo, em Glendale, por 0 a 0. Apesar do resultado, o time se classificou às quartas de final da Copa América e irá encarar a Argentina na próxima fase. Já os mexicanos dão adeus à competição.

A partida reservou grandes emoções para os minutos finais. Nos acréscimos, o México se lançou para o ataque e teve um pênalti marcado a favor. No entanto, o árbitro reviu o lance no VAR e anulou a penalidade. O Equador segurou o resultado e garantiu a vaga na fase seguinte.

O empate sem gols manteve os equatorianos na segunda colocação do Grupo B, com quatro pontos. O líder da chave é a Venezuela, que bateu a Jamaica por 3 a 0 também neste domingo.

O México soma os mesmos quatro pontos do Equador, mas perde no quesito saldo de gols e termina a Copa América como o terceiro colocado de sua chave. Sendo assim, a equipe está eliminada do torneio.

O segundo melhor time do Grupo B enfrenta nas quartas de final o líder do Grupo A, ou seja, a Argentina. O Equador mede forças contra os atuais campeões nesta quinta-feira, a partir das 22h (de Brasília), em Houston, em jogo único.

Já a Venezuela, que ficou no primeiro lugar da chave, irá enfrentar o segundo do Grupo A, o Canadá. O confronto irá acontecer na sexta, também às 22h, em Dallas.