Rafael Paiva explica substituição de Payet no clássico contra o Botafogo

30/06/2024 10h21

Na noite de sábado, o Vasco buscou o empate diante do Botafogo, em São Januário, pela 13ª rodada do Brasileirão. Porém o resultado de 1 a 1 manteve os cruzmaltinos perto da zona de rebaixamento na competição.

Após a partida, o técnico Rafael Paiva foi questionado sobre a substituição do meia Payet. O francês entrou no começo do primeiro tempo, após lesão de Estrella e acabou sendo substituído na etapa final.

Relacionadas

No campo, o atleta estava visivelmente contrariado e chegou a chutar o banco de reservas. No entanto, Paiva defendeu sua mudança.

"A gente tirou o Payet para não correr risco. Tecnicamente e taticamente, o Payet desequilibra. Ele estava muito bem, mas a gente precisa contar com ele para as próximas rodadas. A gente não contava que o Estrella fosse sair no começo da partida. A ideia era o Payet entrar no segundo tempo. Tínhamos uma minutagem que a gente já tinha programado", disse.

O Vasco chegou a 11 pontos e pode voltar para a zona de rebaixamento ainda nesta rodada em caso de vitória do Corinthians (nove pontos) ou Atlético-GO (dez pontos).

Os cruzmaltinos retornam aos gramados quarta-feira, contra o Fortaleza, em São Januário.