São Paulo mantém tabu de jamais ter sido derrotado por Rogério Ceni

30/06/2024 18h23

O São Paulo manteve o tabu de jamais ter sido derrotado por Rogério Ceni neste domingo, ao vencer o Bahia, por 3 a 1, no Morumbis, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em dez confrontos com Ceni, o Tricolor agora soma oito vitórias e dois empates  - aproveitamento de 86,6%.

Relacionadas

Essa foi a segunda vez que Rogério Ceni enfrentou o São Paulo desde que encerrou sua segunda passagem pelo clube como treinador, no ano passado. Em novembro de 2023, o Tricolor enfrentou o Bahia e venceu por 1 a 0, com gol de Caio Paulista nos acréscimos do segundo tempo, mas a partida foi disputada na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Desta vez, Rogério Ceni teve a oportunidade de rever a torcida são-paulina, que compareceu em peso no Morumbis mesmo com o frio intenso que tomou conta da capital paulista neste domingo, e recebeu o carinho vindo das arquibancadas, apesar de figurar como rival.

Ao longo do período em que comandou o São Paulo pela segunda vez - a primeira foi em 2017 -, Rogério Ceni acumulou dois vice-campeonatos. O Tricolor foi derrotado pelo Palmeiras na final do Campeonato Paulista de 2022 e também perdeu a decisão da Copa Sul-Americana daquele ano, para o Independiente Del Valle, do Equador.

Agora, Ceni espera trilhar uma trajetória ainda mais vitoriosa no Bahia. O treinador conta com um elenco extremamente qualificado, fruto dos investimentos do Grupo City, que adquiriu o clube recentemente, e vem brigando ponto a ponto pela liderança do Campeonato Brasileiro com gigantes do futebol nacional, como Flamengo e Palmeiras.