Thiago Rhavy fatura seu primeiro título Brasileiro Senior Top no hipismo e Doda Miranda é vice

Nesse domingo, ocorreu o GP Final do Campeonato Brasileiro Senior Top, na Sociedade Hípica Paulista, que contou com mais de mil visitantes. A vitória no GP, disputado em duas voltas a 1.60 m, foi do cavaleiro brasiliense Terceiro Sargento Thiago Rhavy de Sá e Silva montando Con Chello?s Son JMen, que zerou a primeira passagem e na segunda fechou com apenas um ponto perdido. Com esse resultado, Rhavy garantiu seu primeiro título brasileiro da categoria Senior Top (rendimento máximo) totalizando somente nove pontos perdidos ao longo do campeonato de hipismo.

"Estamos cumprindo a meta do ano de buscar uma vaga na Copa do Mundo 2025, vencer o Brasileiro Senior Top 2024, conseguimos também vencer o GP de Curitiba (válido pela Copa do Mundo), o que é uma alegria enorme e que dá força para gente trabalhar", contou Rhavy.

"Foi um percurso grande, técnico, com participação de super cavaleiros, alguns são meus ídolos há muito tempo. Isso mostra que a gente não pode errar, os percursos de hoje certamente foram os mais difíceis para gente até hoje", disse o campeão, referindo-se à armação do course-designer internacional Anderson Lima.

Rhavy tem metas bem estabelecidas para o próximo ciclo olímpico. "Primeiramente a Copa do Mundo 2025 e depois no próximo Mundial, Pan e Olimpíada, em que espero estar à disposição da equipe brasileira", destacou o campeão. "Só tenho a agradecer toda equipe, que é enorme: veterinário, tratador, ferrador, cavaleiros, proprietários e família. Realmente não é uma vitória minha, mas de toda a equipe."

Já Doda Miranda, pentacampeão brasileiro Senior Top, que vinha liderando a competição sem faltas após as duas primeiras parciais, acabou cometendo uma falta (quatro pontos) a cada passagem e na segunda perdeu o estribo o que pode ter contribuído pelo pequeno excesso de tempo fechando com dez pontos. Resultado que garantiu ao medalhista olímpico o vice-campeonato. Na terceira colocação, aparece Felipe Juares de Lima e Nina Blue M Secco Marathon que fecharam o campeonato com 12 pontos.

Com esse resultado, após cinco de dez etapas do ranking brasileiro Senior Top 2024, Felipe se manteve na liderança do ranking Brasileiro Senior Top, agora totalizando 168 pontos. Rhavy, que vinha em quarto lugar, assumiu a vice-liderança do ranking, com 154 pontos, e Raphael Machado Leite, quarto no pódio final, subiu do quinto para o terceiro posto, com 132 pontos.