Diogo Costa brilha nos pênaltis e classifica Portugal para as quartas da Euro contra a Eslovênia

Portugal eliminou a Eslovênia nesta segunda-feira, nos pênaltis, por 3 a 0, pelas oitavas de final da Eurocopa, após a partida terminar empatada sem gols no tempo regulamentar, em Frankfurt. O grande destaque foi o goleiro Diogo Costa, que defendeu as três primeiras cobranças dos eslovenos para garantir a classificação às quartas de final do torneio.

Cristiano Ronaldo perdeu um pênalti ao longo do confronto, lance que o deixou bastante abalado, chegando a chorar no intervalo entre o primeiro e o segundo tempo da prorrogação. Posteriormente, ele abriu a disputa de pênaltis para Portugal e converteu a sua segunda cobrança na partida.

Portugal agora terá a França pela frente nas quartas de final da Eurocopa, na próxima sexta-feira, às 16h (de Brasília), no Volksparkstadion, em Hamburgo.

Na disputa por pênaltis, Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Bernardo Silva fizeram para Portugal, enquanto Ilicic, Balkovec e Verbic perderam para a Eslovênia, todos com defesas de Diogo Costa.